Суббота, 21.07.2018, 11:09 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Развод с РПО - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Нормативная документация » Мошенничество » Развод с РПО
Развод с РПО
alexandr_extДата: Пятница, 22.06.2018, 18:34 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 580
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн

Имею хостел в городе Челябинск. Связывается со мной по телефону дама и делает предложение по размещению 16 человек на год. Типа вахта. Присылает по почте техническое задание и форму ТКП для заполнения: "В г. Челябинск, для нужд Заказчика проводится процедура предварительного отбора организации в качестве Исполнителя на "Оказание гостиничных услуг (предоставление койко-мест для вахтового персонала)". Требуется:...." И далее по тексту.
Стандартное техзадание, обычная процедура. Заполняю, отправляю, жду решение.
Ответ пришел быстро и не мог не порадовать: "Рассмотрели Ваше предложение. Прямо говоря, цена очень даже привлекательная. Осталось несколько моментов для обсуждения." И ещё пару вопросов, на которые мне не трудно было ответить.
Следующий ответ был ещё радостнее: "Сообщаем, что по факту повторного обсуждения Ваше предложение согласовано." И список документов, которые необходимо предоставить для дальнейшей работы.
До этого момента ничего не напрягало. Обычная процедура при заключении такого рода договора. Тем более опыт работы с вахтой имелся.
Читаю список документов и одним из пунктов (который раньше никогда не запрашивался) был пункт под номером 3:
" Сертификат соответствия Регистр проверенных организаций - Реестровый номер РОСС.RU
31512.04 сообщает о своем соответствии требованиям, установленным пунктами 3 - 9 части 1
статьи 31 44-Ф3 от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,
услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и установленным частью 7 статьи 3 223 -ФЗ от 18.07.2011 № 223 -ФЗ "О закупках товаров,работ,услуг отдельными видами
юридических лиц. "
Небольшое отступление. Хостел я открыла год назад и сразу же прошла лицензирование и сертификацию. Получила категорию "Одна звезда". Т.е. являюсь классифицированным туристическим объектом с присвоенным номером. И с РПО не сталкивалась, потому что в нашей сфере бизнеса достаточно иметь лицензию. Никто РПО не запрашивал.
Пришлось загуглить, что это такое. И в одной из строк поиска система выдала развод с РПО. Суть развода в том, что предлагают хороший тендер (а в моем случае цена предложения была 3 млн.рублей с возможностью дальнейшей пролонгации) и требуют предоставить с другими документами РПО. А если его нет, то предлагают быстро сделать его за "небольшие" деньги.
Очень не хотелось верить в то, что это развод.
Для начала написала в общий чат челябинских хостельеров. Есть у нас такая беседа в вайбере. Оказалось, что всем пришло такое предложение, но всем тоже не хотелось верить в развод.)
Да и я, конечно же, отправила копии запрашиваемых документов.) Но постепенно в чате начали отписываться владельцы хостелов, что им утвердили их предложение и  предлагают оформить РПО за 36500 рублей.
А тут и мне пришло ожидаемое письмо:"Ваши документы получены, однако не в полном объеме:
Пункт 3. Запрос в РПО показал, что в регистре Ваша организация не состоит. Просьба сообщить, имеется ли у Вас (возможно, под другим юридическим лицом или ИП) Сертификат соответствияРПО РОСС RU.31512.04. В отношении данного контракта этот документ является обязательным требованием. "
Я думаю, если бы не наш чат, то наверное часть хостелов оплатило бы получение РПО. А кто-то и оплатит или уже оплатил.
Считаю, что имею право разместить контакты "разводящего".




Источник

Для справки:
Сертификат РПО – это документ, который выдаётся компаниям для удостоверения их права участия в тендерах и государственных или частных заказах. Сертификат РПО является очень важным для любого предприятия документом – он подчёркивает престижность компании в глазах партнёров по бизнесу, потребителей и инвесторов. Он удостоверяет, что все работы оказываются компанией на действительно высоком уровне, что у в фирме пропагандируется крайне ответственное отношение к работе.

Что такое сертификат РПО?
РПО – это регистр проверенных организаций. В него включают данные о компаниях, которые действуют на территории нашего государства и которые имеют сертификат РПО. Стоит отметить, что туда обращаются крупные заказчики, чтобы почерпнуть информацию о надёжности фирмы, об эффективности её деятельности. Все компании, включённые в регистр проверенных организаций, проходят проверку ФНС, ФАС, Верховного суда, Генпрокуратуры, профильных министерств.
 
Форум » Нормативная документация » Мошенничество » Развод с РПО
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Наши объекты на карте
Свежие предложения
Пермь, ул. Героев Хасана, 10
Пермь, ул. Социалистическая, 8
г. Пермь, СНТ 111
Пермь, ул. Веденеева, 51
п. Фролы, ул. Весенняя, 3
Пермь, мкр. Химики
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Ш.Космонавтов, 100
Пермь, ул. Щербакова, д. 43В
Пермский край, д. Залесная (2 участка)

Смотреть все предложения