alexandr_ext | Дата: Пятница, 14.02.2020, 08:39 | Сообщение # 1 |
Матёрый
Награды: 4
Статус: Оффлайн
|
Вчера я стал свидетелем уже не нового «развода» с телефоном. Но, похоже, что о нем все еще известно не всем. Поэтому, кратко, опишу его суть. В общем, выхожу вчера из «Европейского». В сторону, которая напротив Киевского вокзала, там еще вход в метро рядом. Там всегда много народу, кто курит, кто просто стоит, кто в метро спускается/поднимается и, вообще, «движение» оживленное. И тут слышу позади, сбоку – отборный мат. Поворачиваюсь, а там какой-то типичный дворовый тип, материт долговязого студента. Студент, в курточке и джинсиках, вынимает из уха наушник и, судя по всему, ничего не понимает. Оказывается, он, якобы, толкнул, этого возмущенного господина, выходя из «Европейского», и тот уронил телефон. И не просто уронил, а разбил! И вот этот «потерпевший» теперь громко орет и требует «решения вопроса». Рядом нарисовались еще несколько человек, которые «все видели». Вид у студента был такой потерянный, что я не мог не вмешаться. Мне было искренне его жаль. Все происходящее напоминало, как цыгане «шумною толпою» набрасываются на простофилю, и начинают шарить у него по карманам. Я подошел ближе и попросил орущего не выражаться в общественном месте. И как только он попытался перенести гнев на меня, сказал, что за это предусмотрено наказание по статье 20.1 КоАП. Тут же попросил показать место, куда упал телефон. И показать там осколки. Видно было, что студент стал помаленьку «приходить в себя». На замечание «потерпевшего», что осколки уже «затоптали все», я предложил пойти в Полицию. Благо, она здесь – рядом, в здании вокзала. На это гражданин с телефоном выругался еще пару раз и достаточно быстро скрылся за углом торгового центра. Как ни странно, почти сразу не стало и тех, кто «все видел». Резюме: в любой непонятной ситуации – начинаем приседать вспоминать слово «Полиция». И сразу туда звоним. И не позволяем ругать себя или, уж тем более, выплачивать какие-то «компенсации».
Источник
Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!
|
|
| |