Понедельник, 17.06.2019, 10:44 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Если из крана регулярно течёт «цветная» вода - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Дела житейские » Если из крана регулярно течёт «цветная» вода
Если из крана регулярно течёт «цветная» вода
alexandr_extДата: Воскресенье, 17.03.2019, 11:02 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 807
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Куда и с чем обращаться, если из крана регулярно течёт «цветная» вода?


К журналистам обратился житель многоэтажки, расположенной на ул. Донская в Городище. Он пожаловался, что из крана всё время течёт ржавая вода, не позволяя ею пользоваться. Как быть в таких ситуациях — спросили у юристов.
К журналистам обратился житель многоэтажки, расположенной на ул. Донская в Городище. Он пожаловался, что из крана всё время течёт ржавая вода, не позволяя ею пользоваться. Как быть в таких ситуациях — спросили у юристов.
Сам жилец говорит, что переехал в дом около года назад, и с тех пор вода как была ржавой, так и осталась. Всем говорят, что идут ремонтные работы, поэтому вода такого цвета.
Журналисты «Кривого зеркала» вначале обратились в админисрацию Городищенского сельского поселения. Оттуда их направили в отдел ЖКХ Администрации Городищенского муниципальнго района. Оттуда — в ООО «ЖКХ Городищенское» с пояснением, что наверняка это из-за отключений или ремонтных работ.
В свою очередь управляющая компания говорит, что отключений не было, а причина, скорее всего, кроется в трубопроводе, а за это отвечает отдел ЖКХ Администрации Городищенского муниципального района. Там журналистам пообещали выяснить, связана ли проблема с их компетенцией.
Адвокат Нарек Акопян прокомментировал, что даже нерегулярное появление такой воды — это нарушение прав потребителя. Ведь платят за поступление воды ежемесячно (кроме плановых проверок). И действительно — вначале стоит удостовериться, что никаких ремонтных работ не проводилось. Жильцы дома подобного не зафиксировали. А это означает, что можно перейти к следующему этапу:

— В этом случае следует обращаться с претензией в управкомпанию. За сутки они должны рассмотреть жалобу. А в течение 5 дней предоставить результаты проверки. Если же УК игнорирует претензии гражданина, то нужно жаловаться в ресурсоснабжающую структуру. Они должны провести необходимые проверки и выяснить причины загрязнения. Как показывает практика, чаще всего ресурсники и управкомпании стараются не допустить подобного развития событий и поэтому оперативно реагируют на обращения. В случае полного игнорирования с их стороны, стоит писать жалобу в вышестоящие инстанции, а именно в прокуратуру, Роспотребнадзор, Госжилнадзор, — посоветовал Акопян.

При этом нужно запастись доказательствами: фото и видео с датами, результаты независимых экспертиз, — и всё это нужно приложить к заявлению. Если ничего не помогло, то надо идти в суд с двумя требованиями: предоставить качественную воду и освободить от оплаты за некачественные услуги. Нарек Акопян напомнил, что на УК и ресурсоснабжающие организации лучше писать коллективные жалобы, а вот в случае с судебными разбирательствами иски лучше подавать индивидуально.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Дела житейские » Если из крана регулярно течёт «цветная» вода
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. Ушинского, 7
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая
Кондратово, ул. К. Маркса, 8а
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Цимлянская

Смотреть все предложения

Свежие темы
Заманивание пользователей WhatsApp бесплатным трафиком
"Лицензирование скважин"
Что делать, если перевел деньги мошеннику
Налоговый вычет за квартиру: полная инструкция
Развод с "вознаграждением"