Пятница, 18.10.2019, 17:07 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Регионы получат почти миллиард рублей на компенсацию оплаты - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Капитальный ремонт » Регионы получат почти миллиард рублей на компенсацию оплаты (взносов на капремонт)
Регионы получат почти миллиард рублей на компенсацию оплаты
alexandr_extДата: Четверг, 22.02.2018, 15:19 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 823
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Регионы получат почти миллиард рублей на компенсацию оплаты взносов на капремонт


В 2018 году 81 региону предоставлены субсидии в общем объеме 994,18 млн рублей на частичную компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан старшего поколения. Об этом 21 февраля сообщил журналистам Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень на Финансовом форуме по недвижимости в Москве.

«По постановлению Правительства России, с 2016 года федерация выделяет деньги регионам на компенсацию оплаты взносов на капремонт пожилым людям. Финансирование регионов осуществляется на основании их заявки. В настоящее время соглашения заключены с 81 субъектом», - отметил Михаил Мень.
В программе не участвуют Чукотский АО, Республика Татарстан, Кемеровская область, Республика Калмыкия. Постановление опубликовано на сайте Правительства Российской Федерации.
Напомним, в Коми более 7 тысяч жителей республики старше 70 лет получают компенсацию по уплате взносов на капремонт. Бюджетные расходы на эти цели за 2017 год составили 3,4 млн. рублей, в том числе 1,8 млн. рублей – из бюджета республики.
На 1 января 2018 года получателями этой меры соцподдержки стали 7310 жителей нашего региона – на 1739 человек больше, чем год назад.
Компенсация на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома предоставляется неработающим гражданам, достигшим возраста 70 лет, являющимся собственниками жилого помещения (или его доли) и проживающим как одиноко, так и в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, достигших возраста семидесяти лет.
Компенсация предоставляется в фиксированном размере.
Размер компенсации зависит от:
- возраста пожилого гражданина (гражданам с 70 до 79 лет компенсация установлена в 50% размере, с 80 лет – 100%);
- зоны проживания гражданина, достигшего возраста 70 лет и старше (например, в южной природно-климатической зоне ежемесячная денежная компенсация неработающему одинокому гражданину, достигшему 80 лет, составляет 74 руб., а в северной природно-климатической зоне в аналогичном случае компенсация составляет 81 руб.);
- факта получения компенсации на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома в соответствии с Федеральным законодательством (например, инвалид 2 группы имеет право на компенсацию на оплату взносов на капитальный ремонт в размере 50% от начисленной оплаты взносов в соответствии с Федеральным законом, достиг возраста 80 лет, проживает одиноко. Размер его компенсации в соответствии с Законом Республики Коми будет составлять только 50%: 37 рублей в южной природно-климатической зоне; 40 рублей в северной природно-климатической зоне).
Документы, необходимые для назначения компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт для граждан, которые являются получателями мер соцподдержки по оплате ЖКУ в соответствии с федеральным или республиканским законодательством (например, ветеран труда, инвалид): заявление; документ, удостоверяющий личность (паспорт); документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, выданный на имя неработающего собственника жилого помещения, достигшего возраста 70 лет и старше; документ, подтверждающий оплату взносов на капитальный ремонт (квитанция с чеком об оплате).
Гражданам, которые не являются получателями мер социальной поддержки по оплате ЖКУ, дополнительно нужно предоставить:
- сведения о регистрации по месту жительства с указанием граждан, зарегистрированных в жилом помещении, и общей площади жилого помещения;
- платежные документы, содержащие сведения о всех начисленных за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления, суммах платежей за жилое помещение и коммунальные услуги (квитанции; чеки об оплате или справки об отсутствии задолженности).
Льготы по оплате взносов на капитальный ремонт носят компенсационный характер и предоставляются центрами социальной защиты населения по месту жительства граждан. Компенсация предоставляется при отсутствии задолженности по оплате ЖКУ или при заключении соглашения с организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги населению, по ее погашению.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Капитальный ремонт » Регионы получат почти миллиард рублей на компенсацию оплаты (взносов на капремонт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Гремячинск, ул. Грибоедова, 15
Гремячинск, ул. Грибоедова, 7а
Гремячинск, ул. Грибоедова, 20
Пермь, ул. 1-я линия
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная

Смотреть все предложения

Свежие темы
Как обманывают банки и страховые компании
Как нас обманывают через голосовые помощники
Новая схема мошенничества с автошколами
Мошенничество со ставками
За что могут отобрать квартиру