Среда, 20.06.2018, 14:05 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Не плачу за капремонт и не плачу - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Нормативная документация » Капитальный ремонт » Не плачу за капремонт и не плачу
Не плачу за капремонт и не плачу
alexandr_extДата: Понедельник, 02.04.2018, 11:31 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 569
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Не плачу за капремонт и не плачу



С 1980 года проживаю в доме на ул. Железнодорожной, построенном ещё в 1964 году. Понятно, что состояние здания не из лучших. Квартиру приватизировала в 2001-м, и за всё время у меня нет долгов по квартплате и коммунальным платежам, чего не скажешь о взносах на капремонт. Мне непонятно, почему я должна платить за такой ветхий, практически никогда не ремонтировавшийся дом, где к тому же нет отопления в ванных комнатах. Все трубы, все батареи, всю сантехнику мне пришлось менять самой. А тут — взносы на капремонт! Хочу понять, почему я должна платить?!
Валентина Константиновна, пенсионерка


Вопрос Валентины Константиновны — один из часто задаваемых Фонду капремонта Архангельской области. Если ответить коротко, то должны платить по закону. А почему, более расширенно даёт информацию ресурс фонда:
— В целях создания системы финансирования капитального ремонта Жилищным кодексом РФ установлен обязательный платёж на капитальный ремонт дома, а также закреплён механизм накопления средств на эти цели. Собственники помещений в многоквартирном доме в соответствии с ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса РФ обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Односторонний отказ от уплаты взносов на капитальный ремонт невозможен, но от них освобождены наниматели и собственники помещений в многоквартирных домах, не включённых в региональную программу капитального ремонта.
От услуг регионального оператора собственники помещений могут отказаться только в случае смены способа формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома. Для этого собственники должны организовать общее собрание и сменить способ формирования фонда капитального ремонта со счёта регионального оператора на специальный счёт и самостоятельно заниматься капитальным ремонтом своего дома. Порядок проведения такого собрания определён ст. 44—46 Жилищного кодекса РФ, где указано, что решение считается принятым, если за него проголосовало большинство собравшихся — не менее двух третей от общего числа голосов собственников помещений многоквартирного дома.
А что будет, если не платить взносы за капремонт, как это делает определённое число граждан?
— На основании частей 14 и 14.1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в Фонд капитального ремонта проценты в размере, установленном в порядке, предусмотренном ч. 14 настоящей статьи. Взыскание задолженности и начисленных пени будет производиться в судебном порядке, на основании вынесенного судебного акта.
В случае неисполнения судебного акта в добровольном порядке на основании ч. 1 и ч. 2 ст.112 закона № 229-ФЗ судебным приставом на должника налагается исполнительский сбор — денежное взыскание в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина, в случае неисполнения должником исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.
Кроме того, судебный пристав-исполнитель на основании п. 15 ч. 1 ст. 64 закона № 229-ФЗ вправе устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации.
Кстати, о необходимости платить пени сообщил и директор фонда капремонта Александр БАРАЕВ, встретившись для разъяснительной работы с населением Мезенского и Лешуконского районов:
— Пени платить обязательно, поскольку если они начислены и подтверждены судом, то «примирений» со стороны фонда уже не будет — они были возможны ранее, до решения вопроса в судебной плоскости. Так что если вы не оплачиваете пени, будьте готовы к тому, что с вас их рано или поздно взыщут.


Источник
 
Форум » Нормативная документация » Капитальный ремонт » Не плачу за капремонт и не плачу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Наши объекты на карте
Свежие предложения
г. Пермь, СНТ 111
Пермь, ул. Веденеева, 51
п. Фролы, ул. Весенняя, 3
Пермь, ул. Черняховского, 72а
Пермь, мкр. Химики
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Шоссе Космонавтов, 203а
Пермь, ул. Косякова, 5
Пермь, ул. Ш.Космонавтов, 100
Пермь, ул. Щербакова, д. 43В

Смотреть все предложения