Четверг, 27.06.2019, 13:30 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Как собственники могут принять участие в капремонте дома - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Капитальный ремонт » Как собственники могут принять участие в капремонте дома
Как собственники могут принять участие в капремонте дома
alexandr_extДата: Воскресенье, 24.02.2019, 12:45 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 810
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн


Взносы на капитальный ремонт платят все собственники квартир, но только некоторые знают, что их участие в обновлении дома этим не ограничивается.
Эксперты Фонда капитального ремонта Москвы рассказали сайту "РИА Недвижимость", как еще жильцы могут повлиять на ход ремонтных работ.

1. Региональная программа капремонта вообще предусматривает участие собственников в ее реализации?
Самое непосредственное.
Во-первых, владельцы помещений в многоквартирном доме изначально определяют способ накопления средств на капитальный ремонт на общем собрании собственников. Это может быть счет регионального оператора или специальный счет.
Во-вторых, собственники имеют право поменять способ накопления в любой момент – опять же, путем принятия решения на общем собрании. Срок перехода со счета регионального оператора на спецсчет в Москве законодательно сокращен до трех месяцев.

2. Могут ли собственники повлиять на перечень работ по капремонту?
Хозяева квартир имеют полное право согласовывать перечень работ, которые планируется провести в доме – для этого необходимо принять общее решение на собрании.

Кроме того, собственники вправе определять уполномоченное лицо, которое от их имени примет участие в открытии и приемке работ. И если в процессе приемки у ответственного лица возникнут обоснованные замечания к выполненному ремонту, акты не подписываются, а работа подрядчиков не оплачивается до выяснения обстоятельств и устранения замечаний.

3. Договориться о дополнительных работах в рамках капремонта можно?
Да.

Изначально в программе капремонта определены сроки ремонта всех инженерных систем. Специалисты Фонда капитального ремонта Москвы с привлечением специализированных подрядных организаций определяют объемы и перечень необходимых работ после детального обследования зданий и, как правило, ремонтируют все системы полностью, обеспечивая стабильную работу. Но если жители хотят включить в перечень ремонт дополнительной системы (например, если та находится в удовлетворительном состоянии, но вскоре потребует обновления), они могут внести свое предложение, предварительно обсудив его на общем собрании.

Абсолютно все решения общих собраний собственников рассматриваются фондом при участии Мосжилинспекции, представителей управы, уполномоченного представителя собственников, в большинстве случаев принимается положительное решение. Однако важно помнить, что дополнительные работы, инициируемые жителями, должны входить в принятый в городе список работ по капитальному ремонту.

4. Реально ли приблизить установленные сроки капремонта дома?
Такая возможность появилась летом 2018 года. В Москве утвердили порядок, согласно которому дома с неразрывными техническими системами (например, общий подвал, кровля) могут ремонтировать одновременно.

Если вы владеете квартирой в подобном доме, а в фактически смежном с вами доме начались работы, то можно рассчитывать на приближение сроков капремонта – необходимо только принять решение на общем собрании собственников и запротоколировать его. Кроме того, раньше установленного срока в Москве могут быть отремонтированы дефектные фасады многоквартирных домов и кровля, также предусмотрена замена окон в подъездах.

У собственников, которые выбрали спецсчет для накопления средств на капремонт, есть право самостоятельно согласовывать сроки проведения работ в доме. При этом они не могут быть позднее сроков, установленных региональной программой.

5. В 2018 году в программу капремонта включен новый вид работ – ремонт подъезда. Если капремонт в доме прошел до 2018 года, могут ли собственники попросить дополнительно отремонтировать подъезд по новым стандартам?
Конечно, могут. Если капитальный ремонт ведется в доме сейчас, жителям достаточно включить ремонт подъезда в перечень работ решением общего собрания.

Если капремонт дома завершился до включения ремонта подъездов в программу, владельцам квартир необходимо:
- решить, что ремонт подъезда необходим;
- провести общее собрание собственников и закрепить решение протоколом;
- обратиться в Фонд капитального ремонта Москвы;

Уже в ближайшее время специалисты фонда проведут ремонтные работы в подъездах более 400 домов.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Капитальный ремонт » Как собственники могут принять участие в капремонте дома
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. Ушинского, 7
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая
Кондратово, ул. К. Маркса, 8а
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Цимлянская

Смотреть все предложения

Свежие темы
Новый способ заработать на недвижимости
Двойные права на управление автомобилем
Топ-3 мошеннических схем с припаркованным авто
Заманивание пользователей WhatsApp бесплатным трафиком
"Лицензирование скважин"