Четверг, 25.04.2019, 09:28 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Как не платить за капремонт? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Капитальный ремонт » Как не платить за капремонт?
Как не платить за капремонт?
alexandr_extДата: Воскресенье, 31.03.2019, 20:55 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн


Российская общественница рассказала, как отказалась отдавать деньги в фонд капремонта, и ей за это ничего не было. Это вообще законно?

За капитальный ремонт дома можно не платить заранее, а делать это только по факту проведения работ. Это заявила в эфире OTV Russia руководитель «Школы активного горожанина» Татьяна Овчаренко.
По ее словам, она законно не вносит деньги за капремонт, так может делать каждый. Дело в том, что
за не оказанную услугу, в соответствии с законом о защите прав потребителей, мы платить не обязаны.

Сама Овчаренко начала платить за капремонт своего дома после того, как у него отремонтировали фасад и балконы. И то она платит только за «этот объем, потому что часть услуги исполнена».
Общественница рассказала, что для того, чтобы перестать получать платежки за капремонт, необходимо написать специальное заявление в Фонд капремонта«Услуга не оказана, платежи приостанавливаю до оказания услуги» . Также эксперт рекомендует предварительно уведомить о своем решении управляющую компанию.
Отмечается, что фонд может отказать в приостановлении платежей, в этом случае Овчаренко рекомендует подать в суд (успешные прецеденты, по ее словам, есть).
Редакция СИА-ПРЕСС попросила прокомментировать этот «лайфхак» руководителя АНО «Югорский СоветникЪ» Алексея Редькина.
«К утверждениям о том, что можно не платить, и у кого-то это получается, я отношусь скептически. Мне кажется, что в данном случае человек не договаривает или выдает желаемое за действительное.
В соответствии со ст. 169 ЖК РФ, собственники квартир в доме сами несут бремя содержания своей недвижимости, а именно обязаны отчислять денежные средства в счет фонда капремонта. Данные средства формируют базу для проведения ремонтных работ, сдаются в соответствующий фонд конкретного дома, пока не наступает время осуществления работ.

Взнос на капремонт не является платой за услуги по капремонту, поэтому действие закона о защите прав потребителей в данном случае не распространяется. Взносы собираются не ЗА капремонт, а НА капремонт.

Приостанавливать платежи незаконно. Это может привести к негативным последствиям. Судиться, по моему мнению, бесперспективно. С вас еще и взыщут пени и судебные расходы».
При этом юридически у собственников, формирующих фонд капремонта на спецсчете, есть возможность устроить себе так называемые «платежные каникулы». Накопив на 40 процентов от предельной стоимости капремонта общего имущества, они могут на общем собрании принять решение о приостановке платежей. В дальнейшем жильцы смогут или единовременно собрать недостающие средства на капремонт или оформить кредит на эти цели, который погасят за счет последующих взносов.

Для справки: не платят взносы на капремонт собственники домов, в которых менее трех квартир; наниматели жилья по соцнайму; собственники квартир в домах, признанных аварийными или подлежащих реконструкции/сносу; граждане, имеющие льготу (до ста процентов): пенсионеры, отдельные категории инвалидов и так далее.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Капитальный ремонт » Как не платить за капремонт?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Гремячинск, ул. Грибоедова, 34
Пермь, ул. Газонная, 5
Гремячинск, ул. Грибоедова, 10
Гремячинск, ул. Восточная, 2
Кондратово, ул. К. Маркса, 8а
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Цимлянская

Смотреть все предложения

Свежие темы
СМИ раскрыли схему обворовывания россиян на заправках
Жители России начали массово избавляться от дач
В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц
Ипотека пошла на снижение
В автосалоне в центре Уфы орудовали мошенники