Четверг, 14.11.2019, 17:23 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мошенничество на первичном рынке недвижимости - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Мошенничество на первичном рынке недвижимости
Мошенничество на первичном рынке недвижимости
alexandr_extДата: Понедельник, 20.11.2017, 10:26 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 827
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Покупка квартиры в новом построенном доме для многих наших граждан является мечтой всей его жизни. Для осуществления своей мечты многие люди продают свои старые квартиры и берут кредиты в банках.
Мошенничество в жилищном строительстве особенно широко распространено в крупных городах, где ведется активное строительство жилья. Приманкой служат цены ниже коммерческих. Жертвами такого вида мошенничества становятся люди, которые не могут купить себе готовое жилье на первичном или вторичном рынке недвижимости. Таким людям показывают место под строительство дома и предлагают по сравнительно невысокой цене в рассрочку приобрести в строящемся доме квартиру. С жертвой заключается договор, согласно которому она оплачивает часть стоимости квартиры. Суть мошенничества заключается в том, что застройщик, собирающий с людей деньги, никакого отношения к строительству данного жилого дома не имеет. Аферисты, собрав деньги со своих жертв, просто исчезают с ними. Для избежания подобного вида мошенничества покупателю строящегося жилья следует проверить кому принадлежит стройка.
На рынке строящейся недвижимости очень распространено долевое строительство, в котором также можно столкнуться с мошенничеством.
В долевом строительстве очень часто встречается мошенничество со стороны руководителей субподрядных организаций. Цепочка участников долевого строительства имеет много звеньев и мошенники отыскивают в ней слабое звено. Так, например, здесь возможна следующая ситуация. Существует договор между строительной фирмой, инвесторами и несколькими предприятиями (субподрядчиками), которые обязуются продать некоторое количество строящихся квартир. Одна из сторон, которая вообще может быть зарегистрирована по поддельным документам, продает положенное число квартир, по деньги в срок перевести не успевает. Партнеры этой стороны, не получив деньги, продают те же квартиры повторно. В результате этой аферы обманутыми остаются покупатели, а сложившаяся ситуация подходит под обычный арбитражный спор — невыполнение обязательств юридических лиц друг перед другом. В связи с тем, что на таких строительных предприятиях директора долго по засиживаются в своих креслах из-за очень высокой текучести кадров, то аферистов бывает крайне тяжело найти, чтобы понять, как ото произошло.
В долевых схемах действительно иногда трудно различить неосторожное ведение бизнеса и злой умысел. Этим и пользуются мошенники. Сложные и объемные дела, которые на них заводятся, рассматриваются годами. Усложняет работу следствия и то, что аферисты, реализуя свои схемы мошенничества, подкупают в органах государственной власти должностных лиц, на которых возложены вопросы управления государственным имуществом и распределения жилья.
Чтобы обезопасить себя при покупке квартиры на первичном рынке жилья необходимо обратить внимание на следующие важные моменты. Во-первых, на цену продаваемого объекта недвижимости. Если она явно занижена, то здесь необходимо быть очень внимательным. Так как иногда рекламные компании начинаются еще до того, как жилье начинает строиться. И вполне возможно здесь речь идет не о стоимости самой квартиры, а об инвестициях в стоительство жилья. Во-вторых, не следует покупать недвижимость через третьи руки. Лучше прийти в головной офис строительной организации. Это рекомендуется сделать даже в том случае, если вы собираетесь приобретать квартиру в строящемся доме через агентство недвижимости. И, наконец, в третьих, необходимо обратить внимание на наличие у строительной фирмы необходимых документов, таких как: постановление городской администрации о выделении этой организации земельного участка под строительство дома, договор аренды с земельным комитетом, разрешение на постройку именно этого объекта.
В договоре со строительной организацией следует очень внимательно отнестись к подписям, дате и к обязательствам фирмы-застройщика, а также к правам дольщика в случае возникновения непредвиденных ситуаций.
Хорошим способом обезопасить себя является ипотека, которая осуществляется через банк, дающий деньги. Банки это как раз те организации, которые будут четко отслеживать и контролировать ситуацию со строительством. Так как будущая квартира выступает в качестве залога сделки.
Но даже если выбрана надежная строительная организация, и правильно составлен договор с ней, покупателя могут ожидать много потрясений в ходе строительства дома даже тогда, когда дом уже готов. Например, покупателя могут попросить доплатить за квартиру, так как за время строительства дома цена на жилье поднялась почти на 100% . При этом документов, подтверждающих законность этих доплат у строительной организации может просто не быть. Но если покупатель начнет с ней спорить, то ему будут угрожать расторжением договора с ним.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Мошенничество на первичном рынке недвижимости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. Кронита, 13
Пермь, ул. Карпинского, 118
Пермь, ул. Карпинского, 118
Гремячинск, ул. Грибоедова, 15
Гремячинск, ул. Грибоедова, 7а
Гремячинск, ул. Грибоедова, 20
Пермь, ул. 1-я линия
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая

Смотреть все предложения

Свежие темы
Расходы покупателя квартиры при покупке в 2018 году
Обнальная схема по удостоверениям КТС
"Возмещение" по несуществующим уголовным делам
Список телефонных номеров, на которые нельзя отвечать
Мошенники выписывают липовые налоги