Пятница, 18.10.2019, 16:28 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мошенничество при найме (аренде) жилья - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Мошенничество при найме (аренде) жилья
Мошенничество при найме (аренде) жилья
alexandr_extДата: Понедельник, 20.11.2017, 11:45 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 823
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Мошенничество в сделках с недвижимостью затрагивает не только куплю-продажу жилья, но и аренду. Цены за найм жилья постоянно растут и это привлекает внимание аферистов. Кроме того, к сожалению, и среди риэлторов встречаются аферисты.
Если купить газету по недвижимости и открыть ее на рубрике Сдам, то можно увидеть, что в аренду предлагаются квартиры со стоимостью в несколько раз меньшей ее рыночной стоимости. Это делается, чтобы завлечь клиента. Клиент звонит, интересуется дешевой квартирой, предлагаемой в объявлении, а ему говорят, что эта квартира только что сдана, но есть еще квартиры, приезжаите к нам в агентство.
Мой знакомый столкнулся с одной из таких афер. Он обратился в агентство недвижимости с просьбой подобрать ему однокомнатную квартиру возле метро. Заключил договор с агентством. Согласно договору агентство должно было предоставить до 10 вариантов квартир, соответствующих требованиям. Девушка — агент тут же позвонила по телефону человеку, сдающему такую квартиру и договорилась с ним о встрече возле выхода из метро. Мой знакомый рассчитавшись с агентом пошел на встречу с хозяином квартирыПришел вовремя. Через двадцать минут мимо него на большой скорости и на приличном расстоянии, не останавливаясь, прошел какой-то молодой человек и обращаясь к нему сказал, что квартира уже сдана, извините. Когда мой знакомый позвонил в агентство и рассказал о встрече, то он почувствовал равнодушие к его проблеме (деньги то за услуги агентству уже заплачены). Другими словами он уже никого не интересовал. Затем ему дали телефон еще одной однокомнатной квартиры. Только находилась она не возле метро, а где то на краю города. Стало понятно, что дальше в это агентство обращаться было бесполезно.
Еще один вариант обмана в случае снятия жилья в аренду выглядит так. Человек, нуждающийся в жилье, приходит в агентство, платит деньги и получает бумажку с адресом квартиры. Для пущей важности с ним даже может быть составлен договор, по которому агентство якобы обязывается в течение одного месяца предоставить подходящее ему жилье. После того как человек рассчитывается и приезжает в указанную квартиру, то его там либо никто не ждет, либо по выданному адресу вообще не существует никакого дома.
При снятии квартиры в аренду человека могут обмануть и таким образом. Его селят в квартире на длительный срок. За поселение агентство недвижимости берет с него плату. Хозяин квартиры берет плату сразу за несколько месяцев вперед. Через неделю проживания выясняется, что к хозяину квартиры через два месяца приезжает его тетя или бабушка, которая будет постоянно проживать в арендуемой квартире. Когда наниматель квартиры звонит в агентство, то слышит, что поселивший его агент уже уволился, и начинает понимать, что деньги, отданные агенту за посредничество, он вернуть уже не сможет, а хозяин квартиры говорит, что он сможет вернуть деньги за квартиру только за месяц. Как в первом, так и во втором случае все дело в сговоре посредника и хозяина квартиры.
Услуга агента за поселение в квартире стоит от 80 до 100% месячной стоимости аренды. Эти деньги платятся за проверку прав хозяина на жилье, его показ и составление договора. Вознаграждение агенту следует платить только после заселения.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Мошенничество при найме (аренде) жилья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Гремячинск, ул. Грибоедова, 15
Гремячинск, ул. Грибоедова, 7а
Гремячинск, ул. Грибоедова, 20
Пермь, ул. 1-я линия
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная

Смотреть все предложения

Свежие темы
Как обманывают банки и страховые компании
Как нас обманывают через голосовые помощники
Новая схема мошенничества с автошколами
Мошенничество со ставками
За что могут отобрать квартиру