Воскресенье, 15.09.2019, 17:37 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Продавец квартиры состоит на учете в психдиспансере - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Продавец квартиры состоит на учете в психдиспансере
Продавец квартиры состоит на учете в психдиспансере
alexandr_extДата: Понедельник, 20.11.2017, 12:10 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 823
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Продавец квартиры состоит на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере

Самым простым и распространенным способом в сделках с недвижимостью является намеренное утаивание информации, которая позволяет в ущерб покупателю объекта недвижимости расторгнуть уже заключенную сделку. Такой информацией может быть информация о продавце квартиры, который состоит на учете в психоневрологическом диспансере или является пациентом наркологического диспансера. Покупатель, не зная об этом, покупает квартиру, а через определенный промежуток времени родственники продавца обращаются в суд, предъявляют соответствующую справку и расторгают сделку. Суд принимает решение о возврате уплаченных денег покупателю и о возврате продавцу его квартиры. И если в договоре купли-продажи указана стоимость квартиры, взятая из предварительного договора, то становится понятным какая сумма из уплаченной будет возвращена покупателю квартиры. Таким образом сделка искусственно признается недействительной. Для реализации описанной схемы мошенничества аферисты сами находят людей, числящихся на учете в психоневрологическом диспансере, и предлагают им заключить с клиентом договор купли-продажи своей квартиры. Затем продавец опротестовывает этот договор, а разница между реальной ценой и ценой, указанной в договоре, делится пополам.
Для того, чтобы избежать подобной ситуации покупателю квартиры следует сделать у нотариуса запросы в психоневрологический и наркологический диспансеры. На такой запрос обязан ответить заведующий диспансером. Но даже в том случае, если кто-то из проживающих в квартире и стоит на учете в одном из подобных диспансеров, то это вовсе не означает, что сделку с такой недвижимостью нельзя проводить. В этом случае следует получить из диспансера разрешение на проведение такой сделки. Такой документ позволит покупателю обезопасить себя на тот случай, если кто-то усомниться в честности проведенной сделки.
Если продавец квартиры злоупотребляет спиртными напитками, то этот факт сам по себе не является основанием для признания сделки купли-продажи квартиры недействительной. При этом оформление сделки должно быть произведено правильно и в момент заключения договора лицо, заключившее договор, должно понимать значение своих действий и руководить ими.
Для того, чтобы сделка была признана недействительной требуется решение суда. А для этого необходимо сделать соответствующее обращение в суд. Причины, по которым сделка признается Недействительной, могут быть разные:
  • были ущемлены права детей;
  • договор заключен недееспособным лицом или таким, дееспособность которого ограничена, без разрешения органа опеки и попечительства;
  • договор заключен под влиянием насилия, вследствие обмана или человеком, не осознающим значения своих действий;
  • не соблюдена форма договора.


Если сделка признана недействительной, то стороны обязаны вернуть друг другу все, что ими было получено в результате сделки. То есть бывший собственник жилья снова становится его владельцем, а покупателю возвращаются деньги в той сумме, которая указана в договоре купли-продажи.


Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Продавец квартиры состоит на учете в психдиспансере
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. Восстания, 71
Гремячинск, ул. Грибоедова, 20
Пермь, ул. 1-я линия
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная
Пермь, ул. Социалистическая, 26

Смотреть все предложения

Свежие темы
Как обманывают банки и страховые компании
Как нас обманывают через голосовые помощники
Новая схема мошенничества с автошколами
Мошенничество со ставками
За что могут отобрать квартиру