Воскресенье, 18.08.2019, 14:56 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Продажа квартиры по поддельным документам - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Продажа квартиры по поддельным документам
Продажа квартиры по поддельным документам
alexandr_extДата: Понедельник, 20.11.2017, 12:15 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 819
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Одним из способов обмана является продажа объекта недвижимости по оригиналам правоустанавливающих документов, но по паспорту с новой вклеенной фотографией. В крупных агентствах недвижимости могут сделать копию с паспорта продавца, а в мелких иногда сделки проводятся и без такой копии. Поэтому мошенники с поддельными документами предпочитают мелкие агентства недвижимости. Таким образом они оставляют меньше следов и после мошенничества их очень трудно отыскать. По поддельным документам сделки в большинстве случаев проводятся с участием «своего» нотариуса.
Перед тем как провернуть сделку с квартирой по поддельным документам аферисты предварительно могут снять ее в аренду. А затем изготовляют на нее фальшивые документы. Фактически у квартиры появляется новый собственник. При этом подлинники правоустанавливающих документов могут быть похищены у настоящего собственника жилья и использоваться при изготовлении фальшивых документов. Здесь не играет роли то ли это приватизационные документы, то ли это договор купли-продажи или дарения объекта недвижимости. А затем подыскивается добросовестный покупатель, который приобретает квартиру по заниженной цене и по фальшивым документам. Нетрудно оценить тот финансовый ущерб, который наносят мошенники добросовестному покупателю. Такой покупатель вместе с квартирой получает целый букет судебных разборок с обманутым собственником жилья, много потраченного времени, денег и нервов.
По поддельным документам квартиру могут продать члены семьи собственника или другие лица, проживающие в квартире собственника, а также обменять, если жилье не приватизировано. Это может произойти в тех случаях, когда квартира юридически не очищена для совершения сделки купли-продажи (сохраняют право на жилье временно отсутствующие граждане, либо есть не согласные на продажу или приватизацию квартиры, либо нет решения органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних и т.п.). Иногда на подлог идет один из разведенных супругов, который, являясь сособственником, тем не менее единолично продает квартиру без ведома бывшего супруга.
Квартиры, продажа которых осуществляется по поддельным документам, издавна получили название «нехороших» квартир. Они, как правило, продаются по заниженной цене. Поэтому покупателю никогда не надо останавливать свой выбор на жилье, продаваемом по очень низкой цене. С такой квартирой он может приобрести много проблем. Приобретение объекта недвижимости по поддельным документам наносит добросовестному покупателю значительный финансовый ущерб. Такой способ является одним из самых опасных способов мошенничества. Здесь не имеет значения либо это первичные документы — свидетельство о собственности, полученное при приватизации объекта недвижимости, либо вторичные — договор купли-продажи или дарения.
Лица, занимающиеся аферами в сделках с недвижимостью, обеспечивают такую технику подделки документов, что даже специалист не всегда может отличить их от подлинника. Мошенники располагают коллекциями печатей на паспортах, договорах, нотариальных документах, выписках из финансово-лицевых счетов и т.п. Чтобы избежать обмана необходимо снять копию паспорта продавца. Если он категорически возражает против этого, то с таким человеком лучше не иметь никаких дел. Лучше всего проверить паспорт в милиции на идентичность с учетной карточкой. Такой процедуры мошенник не выдерживает и сразу перестает контактировать с покупателем. Покупатель так же может самостоятельно запросить выписку из Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, по которой можно судить о степени «чистоты» жилья.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Продажа квартиры по поддельным документам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. 1-я линия
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Цимлянская
д. Бобки, недостроенный дом

Смотреть все предложения

Свежие темы
Недобросовестные продажи по почте
Изменились правила регистрации сделок с недвижимостью
Жилье предложили страховать от ЧС
Телефонные мошенники приглашают в банк
В России разрабатывают новую схему оплаты за вывоз мусора