Воскресенье, 15.09.2019, 17:49 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Как Сбербанк и застройщик устроили Кидалово - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Как Сбербанк и застройщик устроили Кидалово
Как Сбербанк и застройщик устроили Кидалово
alexandr_extДата: Среда, 29.11.2017, 15:41 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 823
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Как Сбербанк и застройщик устроили Кидалово!

21 век.... правовое государство...а песня все та же... кидалово!
Участники: строительная компания «АО Камская Долина» и ее аффилированные компании; Сбербанк России; 255 семей пайщиков 3 очереди дома по адресу Холмогорская 4г.

Группа компаний « АО Камская долина»- более 20 лет на строительном рынке г. Пермь, самый крупный застройщик города, реализующий, как свои, так и гос. проекты на территории пермского края.
Проект комплекса «Авиатор» позиционируется как СОЦИАЛЬНЫЙ (всего проектом предусмотрено 19 многоэтажек). Заявлен в продажу с 2006г.
На данный момент успешно сданы и эксплуатируются 17 домов полностью и 18й дом – первая и вторая очереди (4 подъезда по адресу Холмогорская 4г).
В конце 2013 г. объявлен старт продаж на последнюю 3 очередь (Холмогорская 4г, 5-6 подьезд) по договору купли-продажи пая. Параллельно с этим Группа компаний "АО КД» кредитуется в Сбербанке с условием залога 3го дома, включительно с 3 очередью (225 квартир), только что выставленных на продажу!

При этом Сбербанк при активной поддержке и в партнерстве с КД успешно кредитует пермяков на приобретение заведомо заложенных ему квартир, одобряя договор купли-продажи якобы свободного от обременений пая (условие прописанное в договоре)!
Кредитный специалист Сбербанка сидит в отделе продаж «АО Камская долина», а в офисах Сбербанка - реклама покупки через ипотеку уже заложенных в Сбербанке новостроек.

Заявленный срок сдачи 4 квартал 2015 затянулся до сегодняшнего момента - 4 квартал 2017 года. Готовность 3 очереди 95%.
В течение 2017 года Группа компаний кд по очереди объявляю себя банкротами....
К концу 2017 года пайщики 225 квартир , готовы достраивать дом своими силами.... если бы не новость о том, что купленные пайщикам паи оказались залогом Сбербанка, хотя в договоре паенакопления прописано что пай свободен от обременений и не заложен!!!

Теперь на выходе есть 225 пайщиков социального комплекса Авиатор и их семьи, часть из которых платит ипотеку Сбербанку за свои приобретенные Квартиры, а по факту собственником этих квартир все равно остаётся Сбербанк, который выставляет на торги эти же квартиры со скидкой 40% ... и у владельцев появляется возможность заехать в купленное ими жильё, только купив его ещё раз!!

Такая же ситуация ещё по нескольким объектам АО КД в разной стадии готовности

Главный вопрос у людей к Сбербанку, неужели, кредитная организация российского масштаба закроет свои финансовые риски, которые наверняка просчитаны и застрахованы, людскими судьбами и жизнями???
Ведь многие всю жизнь копили на свою единственную квартиру. Органы опеки давали свое разрешение семьям с детьми и стариками-инвалидами на приобретение паев.
Часть владельцев паев еще много лет будут рассчитываться с ипотекой.

Мы уверены, что виновные в этих мошеннических схемах будут наказаны.
Но мы призываем властей решить этот спор в пользу людей! Наша ситуация выходит за рамки законодательства - это вопрос ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!!! В сложившихся условиях, где можно решить вопрос в пользу семей, которые уже вот-вот могут въехать в свои квартиры, мы призываем руководство Сбербанка сохранить ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЛИЦО!
Вот что говорят сами люди:

Лидия, приобрела пай в феврале 2014 года
«Приобретая в 2014 году пай на строительство квартиры в доме по адресу Холмогорская 4г у лидера строительного рынка "АО Камская долина" мы и не предполагали, что право требования квартир окажутся в залоге у Сбербанка - дважды и даже трижды по одному и тому же объекту. Как такое возможно ?!!! Куда смотрели кредиторы, выдавая кредитные средства на дважды заложенное имущество? Кому то это было выгодно? Что за схемы проворачивали лидеры строительства и банковского дела? Однозначно эти схемы были взаимовыгодными. Камская долина и Сбербанк работали в партнерстве. Пермяки помнят как три - четыре года назад в отделениях СБ активно транслировались рекламные ролики о старте продаж новостроек в АО «Камская долина»
Елена, приобрела пай в июне 2014 года
«Камская долина более двадцати лет выступала генеральным подрядчиком на пермском рынке строительства. Реализуя схему паенакопления. Кредит доверия к данному застройщику был настолько высок, что мы вложившие свои средства, забеспокоились только спустя год после заявленных сроков окончания строительства. В договорах купли продажи пая обозначен срок 4 квартал 2015 года, в условиях кризиса, непростых времен, люди были готовы проявить лояльность и с пониманием отнестись к сложностям застройщика - подождать еще квартал, еще квартал, еще квартал. Именно такие обещания уверенным и позитивным тоном нам давали сотрудники клиентского отдела. С наступлением 2017 года стало понятно, что нас откровенно водят за нос.
Группа инициативных лиц из числа наших будущих соседей владельцев квартир практически провела расследование, собирая по крупицам информацию, которая не то, что бы не афишировалась, но тщательно скрывалась все это время…»

Летом текущего года всем уже стало предельно ясно, что АО КД банкрот, но надежда сохранялась, т.к. стройку не бросали, работы очень медленно, но велись (дом уже год находиться в стадии 95% готовности). Буквально несколько дней назад в сети появились фото двух исполнительных листов, в которых перечислены права требования сбербанка к группе компаний АО Камская долина. Среди требований все квартиры третей очереди дома по адресу Холмогорская 4г, а так же частично второй очереди, которая уже заселилась в прошлом году.
Владельцы паев настроены решительно. Часть из них уже получили положительное решение суда о признании права собственности на объект незавершенного строительства в виде квартиры. Часть из них действуют с помощью прокуратуры, оспаривая договор залога и исполнительные листы.

В ситуации, когда застройщик банкрот и не имеет средств на достройку дома, более 200 семей приняли решение скинуться и профинансировать достройку дома и подготовить к сдаче в эксплуатацию- самостоятельно!!!! Уже собран первый сбор !
Так же, на на данный момент (28.11.2018) - когда на улице уже стойкая минусовая температура, выяснилось, что долг застройщика ( Камская Долина) перед компанией, поставляющей тепло (ПСК) на дом- 1,8 млн руб. ПСК дало официальное распоряжение отключить отопление у половины дома, что означает полную заморозку системы отопления дома!! пока застройщик- банкрот ( КД) не погасит долг ! По отоплению копились долги, КД погашали по сдающимся домам, а наш вообще не оплачивали, ПСК это устраивало, т.к. денежный поток был, сейчас мы ( 2 подъезда -225 квартир) последние, отдуваемся за весь!!! комплекс АВИАТОР.
Пайщики сами готовы платить ежемесячно 400 000 рублей на отопление, но ПСК и КД не соглашаются подписать с пайщикам 3-х сторонний акт, по этому вопросу !
Пайщики не обязаны за долги застройщика отвечать! Застройщик в предбанкротном состоянии. И теперь через нас ПСК оказывает давление на КД. Отопление отключат то дом не сдадим - он уйдёт банкротство и права 200 семей будут нарушены!!!
Таким образом, завтра (29.11.2017) с 6.00 пайщики своими силами, организовав баррикаду из машин и своих детей  у колодцев с системой включения отопления выходит на защиту своего дома!!!

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Как Сбербанк и застройщик устроили Кидалово
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. Восстания, 71
Гремячинск, ул. Грибоедова, 20
Пермь, ул. 1-я линия
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная
Пермь, ул. Социалистическая, 26

Смотреть все предложения

Свежие темы
Как обманывают банки и страховые компании
Как нас обманывают через голосовые помощники
Новая схема мошенничества с автошколами
Мошенничество со ставками
За что могут отобрать квартиру