Пятница, 23.08.2019, 01:21 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мошенничество управляющих компаний - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Мошенничество управляющих компаний (... ну и немного про Сбербанк)
Мошенничество управляющих компаний
alexandr_extДата: Четверг, 08.02.2018, 11:42 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 819
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Как легко отжать себе новый дом и любым способом вынудить жильцов платить деньги


Заселился я в 2016 году в новый дом. Радости моей не было предела. Сделал ремонт, начал жить в квартире. По ходу дел начал разбираться, что к чему. Управляющей компании документы передал застройщик(не без косяков), заключили договора и начали жить дружно. Тарифы вменяемые, во дворе условно выполняются необходимые работы, мусор вовремя вывозится, в общем, все идет своим чередом.
Вдруг ни с того, ни с сего, в почтовом ящике вижу платежку другой компании. В полтора раза больше ценник, собственник еще один приписан. Подумал - ошибка какая-то и выкинул ее. Через месяц пришла еще одна. А потом вдруг выяснилось, что на общественном собрании жильцов мы все проголосовали за переход в эту управляющую компанию.
"Хмммм" - подумал я. В подъезде заселено от силы 30% квартир, а явка прямо как на выборах президента. Спросил одного соседа - тот пожал плечами, мол, я не был и ничего не знаю. Второй сосед так же ответил. Третий... По протоколу собрания из почти 350 квартир 50% жильцов в течение получаса единогласно подписали переход к новой УК. Ну и пошел я в действующую УК, так сказать, выяснить, что к чему происходит.
Дальше началось самое веселье. Из беседы с легитимной на тот момент УК, с которой у нас всех были заключены договора, выяснилось, что в жилищную инспекцию был предоставлен протокол собрания от человека, который полгода отсутствовал в области и физически не мог быть инициатором собрания, подписи были подделаны, а для того, чтобы сие не попало под мошенничество, в доме периодически начала появляться бабуля-уборщица в жилетке новой УК. Жильцам начал втираться в доверие "сосед" - представитель данной УК. Садился на уши пожилым бабулям и молодым мамашкам: Все красиво, мы ваша новая УК, работы выполняем согласно актам, будет отлично, приходите только договора подписывать. Неведомо откуда добыли мой телефон и предложили тоже прийти и заключить договор на обслуживание с ними. Договор интересный - все придомовое имущество переходит к ним в распоряжение, а возможность увеличивать стоимость обслуживания вплоть до 10 раз - остается на их усмотрение, без обязательного уведомления. Платежки - без какой-то разбивки по цене и оказываемым услугам, просто почти 20 рублей за квадрат.
Началась череда судов. Легитимная УК заседание за заседанием отстояла свое право быть управляющей компанией. Суд длился полгода. Еще три месяца спустя суд отклонил последнюю аппеляцию, и, казалось бы - дело закончилось. Люди попытались залезть, отжать управление домом и не получилось... Но не тут то было.

Спустя некоторое время я обнаруживаю в почтовом ящике заказное. На меня вынесен судебный приказ о взыскании неоплаченных услуг ЖКХ от неудавшейся УК. Договора с ними нет, по суду они уже не управляющая - но таковы правила судебного приказа. Так же как легко он выносится - так же легко отменяется, по письменному заявлению ответчика. Приказ мне отменила судья, документы об отмене выдали на руки и вроде все.

Мораль проста - если дом не получилось отжать официально, можно продолжать раскидывать платежки в почтовые ящики. Жильцы-арендаторы в большинстве своем по договору платят аренду + коммунальные платежи, автоматом оплачивая эти платежки. Собственники, у которых квартиры на перепродажу, пустуют длительное время, потом просто видят списания в своих сбербанках по судебным приказам. Пока найдешь концы - деньги по фирме-однодневке уже обналичили безвозвратно.

Ну и как логический финал - вчера со сбера у меня сняли пару тысяч в исполнение "судебного приказа". Приказ отменен полгода назад, судья подтвердила, что по нему изменений не было. Зато в сбербанке лежит этот самый судебный приказ, вероятнее всего подделанный. Любой ценой выдавить свою копейку, не гнушаясь ни чем.

Источник

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Как легко заставить платить любого гражданина РФ по счетам, которые могут начать приходить из ниоткуда, вы прочитали.
На сегодня, 26 января 2018 года, из банка пришла полуофициальная информация. На основании поданного заявления взыскателя и судебного приказа(который был отменен 12.09.2017г), Сбербанк БЕЗ ПРОВЕРКИ судебного приказа списал средства с моих счетов и перечислил их мошенникам.

Узнал я это после трех дней долбежки оперативного представителя Сбербанка - Марии на сайте banki.ru. На запрос, который я оставил в отделении до сих пор никто пальцем не пошевелил - у меня есть срок ответа до 29.01.2018. Не думаю, что он будет сильно отличаться от ответа на банках.ру.

Были у меня и раньше, мягко сказать, нарекания по поводу работы сбера.

В 2015 году сбербанк в нарушение всех федеральных законов по исполнительному производству приставов(на момент ареста, два месяца как отмененному) - списал средства с карты и загнал меня в минус. И не гнушался меня еще уведомить, что мне нужно оплатить 2300р % технического овердрафта smile Отделение г. Калининград, Московский пр. 12 привет!

В 2017 году я просто полтора часа ждал в отделении на ул. Думской, что в Санкт-Петербурге, чтобы внести в кассу 1,5 млн рублей. 80% менеджеров в зале просто релаксировали в конце рабочего дня, а чтобы внести деньги в кассу, нужно было попасть к "Определенному". Потому что половина отделения просто не знает, как оформить приходник в кассу. Старший менеджер грубо ответил - "че, через банкомат не судьба внести?". Представил я ситуацию, как я сую эти пятитысячные в банкомат, а он еще через раз купюры обратно выплевывает smile Вот пример квалификации и наплевательства. Клиент стоит, людей консультируют по зарплатным проектам(инфы в брошюрах и интернете предостаточно), выписки делают(можно самостоятельно через терминал сделат), кучу всего бестолкового, только лишь бы не принимать деньги, которые принесли на тарелочке. Ответ на мою жалобу стандартный - сорри, примем меры. Меры по мне - уволить половину менеджеров, а старшего отделения понизить до уборщицы, тогда бы хоть общаться научился.

В том же 2017 году при межбанковском переводе у меня перед заграничным отпуском просто пропали деньги. Из сбера ушли, а до другого банка не дошли. Другой банк сказал - к нам ничего не приходило, мы эти деньги не видим. Сбер сказал - ждите 72 часа, транзакция может столько длиться. Через 80 часов сбер сказал - да, деньги у нас, никуда не ушли. Вернуть мы их вам тоже не можем. Таким образом, сбер оставил меня без копейки денег за границей, 30 дней крутили мои деньги, прикрываясь "правилами платежной системы", а потом даже извините не сказали.

В январе 2018 года я просто не смог снять свои деньги в отделении на Бульваре Энтузиастов 2, в Москве. Есть паспорт, есть карточка, есть список счетов. Не самого умного вида работник заявляет "Азазазза, так у вас карточка самая дешевая, что вы хотите? Ничего не платить, и чтобы денег вам сняли?". Я пропустил сий опус мимо ушей и предложил найти решения. Решений не было. Деньги как в музее - на счетах виднеются, снять и потрогать руками их нельзя. Даже за %, даже с комиссией, даже перевести на другой счет. "Почему так и что делать?" - "Я не знаю, звоните на телефон 900".
К слову, через дорогу стоял банкомат а-банка, где я по бесплатной карточке безо всяких шутовских консультантов, путем ввода пинкода снял всю необходимую сумму.

Добило вот это вот самоуправство сбербанка. Третьи лица просто приносят судебный приказ, датированный 30.06.2017, пишут заявление на взыскание денег с моих счетов. И вуаля. Сбербанк БЕЗ ПРОВЕРКИ решения суда, без ничего, просто берет и перечисляет деньги с моего счета на счет мошенников.

Ответ, как обычно, формален, краток и лаконичен: "В данном случае банк не имеет возможности самостоятельно осуществить возврат ранее списанных и переведенных взыскателю средств. Для этого вам необходимо самостоятельно обратиться к получателю.

Дословно - мы перевели деньги мошенникам, но отвечать за это не будем. И заниматься вашими делами тоже не будем. Свяжитесь с мошенниками и попросите их вернуть денюжку.

Что дальше? Дальше всех прошу сделать выводы для себя. В предыдущих комментариях мелькало, что от приставов списывают и Альфа-Банк, и ВТБ, и Райффайзен. Господа, я не собираюсь бодаться и ругаться со списаниями от приставов. Это заслуженные взыскания, и, порой проще чтобы приставы списали эти 500-1000 рублей гаишных штрафов, чем самому полдня убивать, чтобы попасть на прием к приставу, взять платежку, оплатить ее и тп.

Здесь же - чистый произвол сбербанка, причем, самим банком воспринимаемый как нечто нормальное и повседневное. Со мной даже не попытался никто связаться, меня даже никто не уведомил, что у них происходит по моему заявлению. Если бы не банки.ру, я так бы и ждал до 29 января.

Просто так я это не оставлю. Центробанк, прокуратура, суды. Максимальная огласка в местных сми. Народ должен знать своих героев в лицо. Ну а для меня, сбербанк, пожалуй останется только для оплаты коммунальных платежей. Больше ни копейки денег я им не доверю.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Мошенничество управляющих компаний (... ну и немного про Сбербанк)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. 1-я линия
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Цимлянская
д. Бобки, недостроенный дом

Смотреть все предложения

Свежие темы
Недобросовестные продажи по почте
Изменились правила регистрации сделок с недвижимостью
Жилье предложили страховать от ЧС
Телефонные мошенники приглашают в банк
В России разрабатывают новую схему оплаты за вывоз мусора