Воскресенье, 18.08.2019, 14:57 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Дистанционное мошенничество набирает обороты - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Дистанционное мошенничество набирает обороты
Дистанционное мошенничество набирает обороты
alexandr_extДата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:37 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 819
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Дистанционное мошенничество набирает обороты


Злоумышленники находят все более изощренные способы обмана. Сегодня нам стало известно о новых случаях, когда излишне доверчивые новгородцы лишились своих денег.
На удочку к мошенникам наша известная актриса Татьяна Прокопенкова попалась сегодня рано утром. Ей на телефон с неизвестного номера позвонила женщина, представилась сотрудником службы безопасности одного из банков. Сказала, что со счета актрисы якобы пытались снять деньги, а затем попросила уточнить номер карты и 3 цифры на обороте. Но самое интересное, что в этот момент Татьяне Прокопенковой действительно стали приходить сообщения с официального номера банка.

Потерпевшая Татьяна Прокопенкова рассказала: «В это время приходили смски, в смысл которых, разговаривая с ней, я въехать не могла. Но тут последняя смска приходит и отключается телефон. Телефон вне зоны доступа. Я удивилась, но потом у меня сразу закралось сомнение».
Тогда актриса прочитала сообщения. Оказалось, что с ее карты несколько раз пытались перевести деньги. Сначала банк отказывал, потому что запрашиваемая сумма была больше той, что на карте. В последней смске сообщили о том, что операция прошла успешно. 4 тыс. рублей ушли в неизвестном направлении. Татьяна Прокопенкова обратилась в банк и в полицию. Но уже понятно, что вернуть деньги будет очень сложно. Сейчас дистанционных мошенников много. И у каждого свой метод. К примеру, не так давно правоохранители задержали преступников, которые выкладывали в интернет заведомо ложные объявления о продаже имущества, при этом они просили покупателей перечислить на банковскую карту предоплату. Главное средство в борьбе с мошенниками – профилактика. Полицейские регулярно напоминают новгородцам, как не стать жертвами преступников.

Денис Семенов, официальный представитель УМВД России по Новгородской области напомнил, как не попасться на удочку злоумышленников: «Обращайте внимание на наличие реальной фотографии продаваемой вещи, это позволит убедиться, что предлагаемый к продаже товар действительно существует. При совершении дорогостоящей покупки дистанционно настаивайте на наложенном платеже, тогда вы заплатите только после получения товара. Если вы не уверены в продавце, не перечисляйте деньги авансом, никому не сообщайте данные своей банковской карты».
А тем временем, Татьяна Прокопенкова до сих пор не может понять, как мошенники смогли ее обмануть. Одно радует, что сняли 4 тыс., а не всю зарплату.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Дистанционное мошенничество набирает обороты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. 1-я линия
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Цимлянская
д. Бобки, недостроенный дом

Смотреть все предложения

Свежие темы
Недобросовестные продажи по почте
Изменились правила регистрации сделок с недвижимостью
Жилье предложили страховать от ЧС
Телефонные мошенники приглашают в банк
В России разрабатывают новую схему оплаты за вывоз мусора