Воскресенье, 14.08.2022, 06:17 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Дистанционное мошенничество набирает обороты - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Дистанционное мошенничество набирает обороты
Дистанционное мошенничество набирает обороты
alexandr_extДата: Воскресенье, 11.02.2018, 11:37 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 850
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Дистанционное мошенничество набирает обороты


Злоумышленники находят все более изощренные способы обмана. Сегодня нам стало известно о новых случаях, когда излишне доверчивые новгородцы лишились своих денег.
На удочку к мошенникам наша известная актриса Татьяна Прокопенкова попалась сегодня рано утром. Ей на телефон с неизвестного номера позвонила женщина, представилась сотрудником службы безопасности одного из банков. Сказала, что со счета актрисы якобы пытались снять деньги, а затем попросила уточнить номер карты и 3 цифры на обороте. Но самое интересное, что в этот момент Татьяне Прокопенковой действительно стали приходить сообщения с официального номера банка.

Потерпевшая Татьяна Прокопенкова рассказала: «В это время приходили смски, в смысл которых, разговаривая с ней, я въехать не могла. Но тут последняя смска приходит и отключается телефон. Телефон вне зоны доступа. Я удивилась, но потом у меня сразу закралось сомнение».
Тогда актриса прочитала сообщения. Оказалось, что с ее карты несколько раз пытались перевести деньги. Сначала банк отказывал, потому что запрашиваемая сумма была больше той, что на карте. В последней смске сообщили о том, что операция прошла успешно. 4 тыс. рублей ушли в неизвестном направлении. Татьяна Прокопенкова обратилась в банк и в полицию. Но уже понятно, что вернуть деньги будет очень сложно. Сейчас дистанционных мошенников много. И у каждого свой метод. К примеру, не так давно правоохранители задержали преступников, которые выкладывали в интернет заведомо ложные объявления о продаже имущества, при этом они просили покупателей перечислить на банковскую карту предоплату. Главное средство в борьбе с мошенниками – профилактика. Полицейские регулярно напоминают новгородцам, как не стать жертвами преступников.

Денис Семенов, официальный представитель УМВД России по Новгородской области напомнил, как не попасться на удочку злоумышленников: «Обращайте внимание на наличие реальной фотографии продаваемой вещи, это позволит убедиться, что предлагаемый к продаже товар действительно существует. При совершении дорогостоящей покупки дистанционно настаивайте на наложенном платеже, тогда вы заплатите только после получения товара. Если вы не уверены в продавце, не перечисляйте деньги авансом, никому не сообщайте данные своей банковской карты».
А тем временем, Татьяна Прокопенкова до сих пор не может понять, как мошенники смогли ее обмануть. Одно радует, что сняли 4 тыс., а не всю зарплату.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Дистанционное мошенничество набирает обороты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Материалов за текущий период нет.

Смотреть все предложения

Свежие предложения
Свежие темы
Развод на ставках: 7 схем с договорными матчами, прогнозами
Наниматель отремонтировал квартиру, а наймодатель
Управляющие компании создадут реестр жильцов
Сделки с коммерческой недвижимостью
ФНС разъяснила, какие хозяйственные постройки освобождены