Воскресенье, 15.09.2019, 17:35 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Развод таксистов - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Развод таксистов
Развод таксистов
alexandr_extДата: Среда, 21.02.2018, 09:08 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 823
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Самый распространенный вид – это «я дал водителю вместо сотни пятисотку, тысячу, пятитысячную (нужное подчеркнуть), немедленно верните иначе будет худо». На такое заявление на всякий случай просим водителя сделать сверку кассы, естественно практически всегда это наглое враньё, за редким исключением. Схема конечно очень глупая, на моей памяти ни разу не рабочая, ею чаще всего пользуются нетрезвые граждане, решившие, что так можно заработать лёгких денег. Эти люди обычно отстают после волшебной фразы «обращайтесь в полицию», только двое пошли дальше.
Очень нетрезвая женщина требовала вернуть ей сдачу с тысячи, говорю стандартную фразу про полицию и кладу трубку. Через пару минут перезванивает не менее трезвый мужчина и заплетающимся языком представляется лейтенантом полиции. Ну раз он лейтенант, то я капитан межзвездного крейсера «Галактика». Пытаясь не засмеяться, объясняю, что по телефону можно быть кем угодно, а я жду официальную повестку на допрос. Стоит ли говорить, что никакой повестки не пришло. 
Но однажды дело таки дошло до полиции. Двое парней со своими спутницами ехали из ночного клуба и не досчитались в кармане денег. Когда они не смогли ничего решить через диспетчера, то последовали совету и написали заявление на кражу денег водителем. В офис пришёл участковый, допросил диспетчеров, созвонился с водителем, допросил потерпевших. В итоге в краже сознались девушки, которых те подцепили в клубе, им даже в голову не пришло, что парни заявят о краже. 

Следующая схема тоже проста как три копейки, но, как говорится, её не было если бы не находились люди, которые ведутся. Первый раз я столкнулась с таким, когда позвонил мужчина и заказал машину к местной администрации. Но, он не просто заказал, он начал заговаривать зубы, рассказывая о том, что он сейчас находится на супер важном совещании и оно в самом разгаре. Предлагаем сделать предварительную заявку к концу совещания, наотрез отказывается потому что он якобы не знает во сколько оно закончится и требует машину немедленно, ещё и с условием, что водитель обязательно должен позвонить ему лично когда будет на месте. Напрягаемся сразу, т.к. какой смысл заказывать такси, если не знаешь когда поедешь. Говорим мужчине, что машина выехала, сами никого не отправили, а просто сохранили номер. Через 15 минут решили всё таки выяснить что же ему надо. Одна из диспетчеров позвонила ему с личного телефона и представилась водителем, сказав, что подъехала и ожидает. На другом конце трубки началась всё та же песнь про очень важное совещание и что выйти он не может, но для продолжения совещания им очень нужно вино и конфеты, ну и конечно же надо закинуть на телефон энную сумму денег, а он вернёт все затраты в двойном размере. Всё встало на свои места, глупый развод, закинули номер в черный список, доложили руководству, сделали рассылку водителям с предупреждением никогда ничего не покупать за свои деньги. 

Дальше схема совершенствовалась. Мошенники решили исключить из цепочки диспетчера. Заказывали такси к проходной какого-нибудь завода и ждали пока водитель позвонит с вопросом «вы выходите?». И начинался спектакль: «Дружище, меня задержали на проходной, а я опаздываю на свидание, выручай срочно! Пока я тут на проходной решаю свои проблемы, сгоняй пожалуйста в магазин, купи 2 бутылки самого дорогого шампанского и закинь мне пару тысяч на телефон, а уж я то тебя не обижу». Один водитель попался, выполнил все условия, вернулся к заводу и стал звонить клиенту. Естественно телефон выключен, но водителя это не напрягло, он решил, что села зарядка и клиент вот-вот выйдет. Спустя полчаса он наконец заподозрил неладное и позвонил диспетчеру. Диспетчер, ругая его на чём свет стоит, срочно отправляет в зелёный банк, пытаться вернуть деньги. В банке, естественно, сказали, что ничего уже сделать нельзя. Единственное что он смог вернуть, так это шампанское в магазин, благо чек сохранил. 

Потом мошенники видимо решили, что свидание это слабо, поэтому решили давить на жадность, а не на мужскую солидарность. Заказывали машину на адрес и говорили, что поедут в другой город, чем дальше тем лучше, в среднем за 1,5-2 тысячи километров. Сумма за такую поездку выходила астрономическая. Но опять же напрягает, зачем человеку ехать на такси в другой город за сумму, превышающую в 2 раза цену на билет на самолёт, когда на самолёте быстрее и дешевле. И что самое странное, клиент соглашался не раздумывая на любые условия. Расчет на то, что такая сумма затуманит мозги человеку, и он решит, а что мне стоит закинуть денег на телефон, зато заработаю. После того как один из водителей сказал, что это развод и с него требуют накупить всякой ерунды, было решено отправлять машину только после того, как клиент переведёт 100% суммы в такси на карту. На это отвечали, да, конечно и, естественно, пропадали. Отныне с подобными заявками работали только по безналу, либо переводите всю сумму сразу либо мы не поедем ни за какие наличные. 

С появлением приложений для заказа такси, мошенники переключились на них, но, к счастью, диспетчер видит заказы с приложения и может вовремя заблокировать заявку до выяснения обстоятельств. 

Как ни скажет Андрей Малахов, берегите себя и своих близких! Трижды подумайте перед тем, как отдать кому-то свои кровно заработанные.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Развод таксистов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. Восстания, 71
Гремячинск, ул. Грибоедова, 20
Пермь, ул. 1-я линия
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная
Пермь, ул. Социалистическая, 26

Смотреть все предложения

Свежие темы
Как обманывают банки и страховые компании
Как нас обманывают через голосовые помощники
Новая схема мошенничества с автошколами
Мошенничество со ставками
За что могут отобрать квартиру