Суббота, 28.11.2020, 00:28 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Полмиллиарда убытков и 250 обвиняемых - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Полмиллиарда убытков и 250 обвиняемых
Полмиллиарда убытков и 250 обвиняемых
alexandr_extДата: Воскресенье, 25.02.2018, 10:00 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 850
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Полмиллиарда убытков и 250 обвиняемых: США начали крупнейшую в истории операцию по борьбе с мошенничеством

Соединенные Штаты Америки начали крупнейшую в своей истории операцию по борьбе с мошенничеством. В делах участвуют 250 обвиняемых со всего мира, обманувшие более миллиона американцев (большинство из них – пожилые люди). Используя разные аферы, мошенники выманили у пенсионеров чуть более полмиллиарда долларов.

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс на вчерашней пресс-конференции заявил о значительном росте мошенничества в отношении пенсионеров в последние годы. Каждый год около 3 млрд долл. преступникам удается украсть или выманить у миллионов американцев. И эта цифра растет.Мошенники используют различные схемы, начиная от массовой рассылки, телемаркетинга и махинаций с инвестициями до отдельных случаев кражи личных данных и кражи со стороны опекунов.
Несколько дел касаются транснациональных преступных организаций, которые обвиняются в обмане сотен тысяч американцев. Одна из схем управлялась из 14 зарубежных стран и стоила американцам более 30 млн долл.



Среди часто используемых схем следующие:
  • "лотерейные мошенники", которые звонят жертвам и убеждают, что нужно заплатить некий взнос или налоги, прежде чем получить выигрыш в лотерею;
  • телефонные мошенники, которые говорят пенсионерам, что их внуки арестованы и нуждаются в деньгах под залог;
  • "романтические мошенники", заставляющие жертв поверить, что их онлайн-любовник нуждается в средствах для визита в США или какой-то другой цели;
  • "схемы самозванцев налоговой службы", которые обманывают жертв, выдавая себя за налоговых агентов и утверждая, что жертвы обязаны уплатить налоги;
  • "схемы опеки и попечительства", которые переводят деньги пенсионеров на банковские счета подставных родственников или опекунов.


На горячую линию по борьбе с мошенничеством в Сенате США поступило в 2016 году в два раза больше жалоб о разных аферах, чем в 2015 году.
Генеральный прокурор отмечает, что рост новых технологий облегчил преступникам возможность координировать свои усилия и совершать преступления.
На сегодня предъявлены обвинения в совершении мошеннических действий более 200 лицам и поданы гражданские иски против еще десятка лиц.
Также были выданы десятки ордеров на обыск в связи с началом большого расследования.

В прошлом году ФБР открыло более 200 дел о финансовых преступлениях, которые касались пенсионеров. В штате Западная Вирджиния в октябре 2017 года в мошенничестве была обвинена Линда Джейн Холл. Согласно обвинительному акту, она убедила четверых пенсионеров перевести ей примерно 457 тысяч долларов между 2009 и 2015 годами. Суд присяжных по делу запланирован на март 2018 года.
"Мошенники знают, что пожилые люди часто не сообщают о том, что их преследуют: либо потому, что они чувствуют себя виноватыми или смущенными, либо потому, что они даже не подозревают, что их обманывают", - говорит заместитель директора ФБР Дэвид Боудич.
На пресс-конференции также присутствовала женщина, чья бабушка покончила жизнь самоубийством после потери своих сбережений из-за мошенников. Она призвала пожилых людей и их опекунов сообщать о таких случаях, чтобы можно было привлечь виновных к ответственности.
"Я надеюсь, что ни одна жертва мошенничества не стыдится. Это может случиться с каждым", - отметил генпрокурор США.

В США в рамках программы Senior Corps волонтеры встречаются с пенсионерами и рассказывают о видах мошенничества, наиболее распространенных схемах и способах избежать их.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Полмиллиарда убытков и 250 обвиняемых
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. Веденеева, 81
Гремячинск, ул. Грибоедова, 8
Пермь, ул. Молдавская, д. 4
Пермь, ул. Гашкова, д.13
Гремячинск, ул. Грибоедова, 34
Пермь, ул. Братская, 2/1
Пермь, п. Новые Ляды
Пермь, ул. Пархоменко, 42
д. Залесная, ул. Уютная
д. Залесная, ул. Уютная

Смотреть все предложения

Свежие темы
ФНС разъяснила, какие хозяйственные постройки освобождены
Взносы на капремонт возросли более чем на 6% в 2019 году
Взносов россиян на качественный капремонт не хватает
Как мошенники наживаются на "интиме в кинотеатре"
Новые схемы привлечения людей в финансовые пирамиды