Пятница, 23.08.2019, 01:27 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мошенники принуждали людей совершать сделки с жильем - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Мошенники принуждали людей совершать сделки с жильем
Мошенники принуждали людей совершать сделки с жильем
alexandr_extДата: Вторник, 27.02.2018, 15:55 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 819
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Мошенники принуждали людей совершать в Москве сделки с жильем




Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что одна из женщин приобрела долю квартиры у проживающей в ней семьи и поселилась там. И через некоторое время к ней зачастили гости. Они стали уговаривать супругов выкупить долю обратно по завышенной цене либо продать свои доли по заниженной стоимости. Причем уговоры сопровождались угрозами физического насилия. На юридическом языке это называется «оказывать давление».
Спорные доли — это, как правило, неразделенное наследство или раздел общего имущества при разводе
Не получив согласия, «гости» перешли от слов к делу — избили супругов, вынуждая заключить с ними договор купли-продажи. Напуганные, избитые люди согласились, но при удобном случае заявили в полицию. Нападавших задержали сотрудники УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве. Мера пресечения для всех четверых — заключение под стражу. Полицейские не исключают, что у этой группы не первый случай такого решения «квартирного вопроса», и устанавливают другие подобные эпизоды.
Метод, каким действовали эти мошенники, называется «выживание». Не в смысле «выжить в экстремальных условиях», а «выжить людей из квартиры». Правда, эти «выживальщики» действовали уж слишком торопливо и грубо — почти сразу принялись бить жильцов. Либо у них не было времени, либо жертвы не вызывали сомнений в покладистости — мол, стоит только надавить.
Обычно схема «выживания» несколько другая. В комнате — купленной доле — новый хозяин ежедневно и еженощно принимает шумных гостей. Нередко это приезжие из Азии или Кавказа. Своим поведением они создают невыносимые условия для остальных обитателей квартиры. Это несложно — постоянно занимать и засорять санузел, непрерывно готовить что-то остропахнущее на кухне, захламлять общий коридор, терять ключи от входной двери и вставлять новые замки, «забыв» предупредить остальных жильцов. Ну и, конечно, вечный праздник — громкая музыка, песни, танцы.
Полиция кардинально вмешивается редко, когда уже доходит до драки. А так может только проверить документы, оштрафовать за шум. Гостей же, тем более родственников принимать у себя не запрещено. Впрочем, у «выживальщиков» предусмотрены контакты с правоохранителями — есть документы, подтверждающие родство хозяина комнаты и гостей. Нередко приезжие даже регистрируются в миграционных подразделениях, получают разрешение на временное проживание в этой комнате. Не выгонишь. Поэтому полицейские, если нет явного криминала, предлагают спор жильцов решать в суде.
Откуда берутся эти спорные доли? В основном это наследство: умерший родственник завещал квартиру в равных или неравных долях членам семьи. Или же раздел общего имущества после развода. Обиженная при разделе сторона, не сумев договориться с остальными родственниками, прибегает к изощренному приему — продает свою долю заведомым мошенникам, рассказав им всю подноготную конфликта. Продать же можно не всю долю, а часть ее — несколько квадратных метров. И всегда оставаться собственником.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Мошенники принуждали людей совершать сделки с жильем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. 1-я линия
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Цимлянская
д. Бобки, недостроенный дом

Смотреть все предложения

Свежие темы
Недобросовестные продажи по почте
Изменились правила регистрации сделок с недвижимостью
Жилье предложили страховать от ЧС
Телефонные мошенники приглашают в банк
В России разрабатывают новую схему оплаты за вывоз мусора