Пятница, 18.10.2019, 11:36 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

"Банкротство или мошенничество?" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » "Банкротство или мошенничество?"
"Банкротство или мошенничество?"
alexandr_extДата: Среда, 28.02.2018, 13:23 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 823
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
"Банкротство или мошенничество?" Кому на руку банкротить предприятия и кто остаётся не у дел?

Сложная ситуация на фоне экономического кризиса породила в России немало новых афер и махинаций в сфере предпринимательства. Серьёзные обороты набирают, так называемые, криминальные банкротства. Схемы действуют безотказно и, что самое страшное, – на вполне законных тому основаниях. 

По данным интернет издания "ВЕРСИЯ" в 2017 году в России обанкротилось рекордное число предприятий. Несостоятельными признаны 13 557 компаний – почти столько же, сколько в кризисном 2009-м. Согласно данным «Федресурса», в минувшем году арбитражные управляющие выявили признаки преднамеренного банкротства в каждой восьмой проблемной компании. Однако серые схемы фиктивного и преднамеренного банкротства трудно доказать – примерно в 30% случаев управляющие не смогли сделать выводы о наличии или отсутствии таких признаков из-за нехватки данных. 

Не обошла тенденция чёрного бизнеса и Хакасию. Существовал в Абакане негосударственный частный садик «Колибри». Заполучил гранд, начал работать. Вот только отчитаться за полученные на гранд деньги предприниматели не торопились. Ибо отчитываться оказалось не за что, ровно как и объяснить то, куда, собственно, делись деньги на развитие садика, взятые у государства. Специалисты министерства образования подали на руководство садика в суд. И тогда, предприимчивая бизнес- леди, директор садика, некая госпожа Бекетова С.А., нашла очень простой выход – взяла, да объявила садик банкротом. А спустя время, дала ему новое название и новую путёвку в жизнь. Теперь «Мамина радость» , в прошлом «Колибри», совершенно чистая и непричастная к некрасивому скандалу история. Зам.министра образования и науки Хакасии Елена Павловна Конева только разводит руками. В планах «Колибри» было и большое желание развиваться и отлично подготовленная программа. Сейчас ситуация находится вне полномочий данного ведомства. Дело рассматривает уже другая инстанция. А пока «Мамина радость» замечательно себе существует и даже здравствует. 

Более масштабный резонанс вызвала история на угольной шахте «Енисейская» в Черногорске. Ещё в начале 2000-х ее обанкротили, затем продали, а задолженность людям «простили». То есть, по завершению процедуры банкротства, в соответствии с законом, все невыплаченные долги посчитали погашенными. В том числе и зарплату. Плюс ко всему шахтёров, посвятивших всю свою жизнь угольным разрезам, лишили льгот. И даже тот самый уголь для отопления собственных домов теперь им не выделяют. На зов справедливости никто не откликнулся. Шахта разворована. Работники за бортом. А воз и ныне там. 

Далее, не менее печальный и бессильный пред ликом действительности оборот. Когда то процветающий градообразующий Комбинат искусственных кож был построен в Хакасии в начале 70-х годов для производства резинотехнических изделий и изделий из искусственной кожи. Здесь изготавливали и шины, и резиновые спортивные покрытия, и железнодорожные прокладки-амортизаторы, и обувные подошвы.То есть самую разнообразную и необходимую для массового пользования продукцию. Несколько лет назад предприятие обанкротилось, сотни специалистов остались не у дел. Потом была долгая история с выбиванием долгов по зарплате, а позже шумиха поутихла. Люди стали жить дальше – нашли новую работу и про ИСКОЖ забыли. Огромная территория производства пришла в запустение. 

Вот несколько очевидных примеров того, как у нас, в правовом государстве, работают законы. Только непонятно на кого они работают. Кто ими защищён, а кого они обогащают. Люди остались без защиты государства, один на один с их бессилием, горечью и болью. Ровно как и без ответов на множество возникающих вопросов..


Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » "Банкротство или мошенничество?"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Гремячинск, ул. Грибоедова, 15
Гремячинск, ул. Грибоедова, 7а
Гремячинск, ул. Грибоедова, 20
Пермь, ул. 1-я линия
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная

Смотреть все предложения

Свежие темы
Как обманывают банки и страховые компании
Как нас обманывают через голосовые помощники
Новая схема мошенничества с автошколами
Мошенничество со ставками
За что могут отобрать квартиру