Пятница, 27.11.2020, 15:33 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

"Банкротство или мошенничество?" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » "Банкротство или мошенничество?"
"Банкротство или мошенничество?"
alexandr_extДата: Среда, 28.02.2018, 13:23 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 850
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
"Банкротство или мошенничество?" Кому на руку банкротить предприятия и кто остаётся не у дел?

Сложная ситуация на фоне экономического кризиса породила в России немало новых афер и махинаций в сфере предпринимательства. Серьёзные обороты набирают, так называемые, криминальные банкротства. Схемы действуют безотказно и, что самое страшное, – на вполне законных тому основаниях. 

По данным интернет издания "ВЕРСИЯ" в 2017 году в России обанкротилось рекордное число предприятий. Несостоятельными признаны 13 557 компаний – почти столько же, сколько в кризисном 2009-м. Согласно данным «Федресурса», в минувшем году арбитражные управляющие выявили признаки преднамеренного банкротства в каждой восьмой проблемной компании. Однако серые схемы фиктивного и преднамеренного банкротства трудно доказать – примерно в 30% случаев управляющие не смогли сделать выводы о наличии или отсутствии таких признаков из-за нехватки данных. 

Не обошла тенденция чёрного бизнеса и Хакасию. Существовал в Абакане негосударственный частный садик «Колибри». Заполучил гранд, начал работать. Вот только отчитаться за полученные на гранд деньги предприниматели не торопились. Ибо отчитываться оказалось не за что, ровно как и объяснить то, куда, собственно, делись деньги на развитие садика, взятые у государства. Специалисты министерства образования подали на руководство садика в суд. И тогда, предприимчивая бизнес- леди, директор садика, некая госпожа Бекетова С.А., нашла очень простой выход – взяла, да объявила садик банкротом. А спустя время, дала ему новое название и новую путёвку в жизнь. Теперь «Мамина радость» , в прошлом «Колибри», совершенно чистая и непричастная к некрасивому скандалу история. Зам.министра образования и науки Хакасии Елена Павловна Конева только разводит руками. В планах «Колибри» было и большое желание развиваться и отлично подготовленная программа. Сейчас ситуация находится вне полномочий данного ведомства. Дело рассматривает уже другая инстанция. А пока «Мамина радость» замечательно себе существует и даже здравствует. 

Более масштабный резонанс вызвала история на угольной шахте «Енисейская» в Черногорске. Ещё в начале 2000-х ее обанкротили, затем продали, а задолженность людям «простили». То есть, по завершению процедуры банкротства, в соответствии с законом, все невыплаченные долги посчитали погашенными. В том числе и зарплату. Плюс ко всему шахтёров, посвятивших всю свою жизнь угольным разрезам, лишили льгот. И даже тот самый уголь для отопления собственных домов теперь им не выделяют. На зов справедливости никто не откликнулся. Шахта разворована. Работники за бортом. А воз и ныне там. 

Далее, не менее печальный и бессильный пред ликом действительности оборот. Когда то процветающий градообразующий Комбинат искусственных кож был построен в Хакасии в начале 70-х годов для производства резинотехнических изделий и изделий из искусственной кожи. Здесь изготавливали и шины, и резиновые спортивные покрытия, и железнодорожные прокладки-амортизаторы, и обувные подошвы.То есть самую разнообразную и необходимую для массового пользования продукцию. Несколько лет назад предприятие обанкротилось, сотни специалистов остались не у дел. Потом была долгая история с выбиванием долгов по зарплате, а позже шумиха поутихла. Люди стали жить дальше – нашли новую работу и про ИСКОЖ забыли. Огромная территория производства пришла в запустение. 

Вот несколько очевидных примеров того, как у нас, в правовом государстве, работают законы. Только непонятно на кого они работают. Кто ими защищён, а кого они обогащают. Люди остались без защиты государства, один на один с их бессилием, горечью и болью. Ровно как и без ответов на множество возникающих вопросов..


Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » "Банкротство или мошенничество?"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. Веденеева, 81
Гремячинск, ул. Грибоедова, 8
Пермь, ул. Молдавская, д. 4
Пермь, ул. Гашкова, д.13
Гремячинск, ул. Грибоедова, 34
Пермь, ул. Братская, 2/1
Пермь, п. Новые Ляды
Пермь, ул. Пархоменко, 42
д. Залесная, ул. Уютная
д. Залесная, ул. Уютная

Смотреть все предложения

Свежие темы
ФНС разъяснила, какие хозяйственные постройки освобождены
Взносы на капремонт возросли более чем на 6% в 2019 году
Взносов россиян на качественный капремонт не хватает
Как мошенники наживаются на "интиме в кинотеатре"
Новые схемы привлечения людей в финансовые пирамиды