Воскресенье, 18.08.2019, 14:22 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Не всем знакомым можно верить - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Не всем знакомым можно верить
Не всем знакомым можно верить
alexandr_extДата: Четверг, 01.03.2018, 10:50 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 819
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Несколько историй про излишнюю доверчивость в операциях с карточками


История 1:

В общем дело было так, в один прекрасный день знакомый попросил дать ему свою дебетовую карту с пин кодом, и сказал мол ему должны на нее перевести какие-то деньги чтобы он раздал долги,пообещал 2000 рублей за пользование картой, я подумал раз все законно,то почему бы не дать карту знакомому, по ней за два дня прошло 295 тысяч рублей, по итогу он дал мне 5 тысяч и вернул карту,спустя неделю карту заблокировали по инициативе сбербанка,я пошел разбираться в местный филиал,оттуда меня направили в главный сбербанк по городу,спросили что произошло  и мне ответили что по моей карте прошли краденные деньги и сказали что мне ничего не будет, но надо дать показания операм, естественно я поехал и все честно рассказал,мне сказали чтобы я не волновался и что я пойду как свидетель..
на следующий день увидел что на моей карте баланс минус 300 тысяч рублей, позвонил оперу,он сказал мол все будет нормально и банк не имел право сделать мне такой минус по балансу...Опер сказал что в скором времени минус по балансу пропадет. Что-то мне подсказывает,что все плохо ,что делать на данной стадии? Переживаю что могу пойти как соучастник
Источник

История 2:

Был свидетелем похожей ситуации. Знакомый где то нашел пост в интернете что возьмут в пользование карту за 200 долларов. Обменял он эту карту на доллары и был доволен. Потом начались звонки, чувак где запчасти, ты охуел решил кинуть. На фоне этих звонков решил посмотреть движения по карте и прихуел, в общей сложности по ней прошло около 10тыс долларов. А суть мошеничества была проста, реквизиты этой карты давались покупателям как бы автозапчастей, чтобы внесли предоплату или полную оплату и только потом эти запчасти как бы высылались покупателям. Конечно никуда они не высылались. Кинули тогда и этого знакомого и тех покупателей. Закончилось для него все это относительно хорошо, только нервы потрепали. Никто не стал писать заявления, суммы были не большие, но их было большое количество. Был посыл что могли его притянуть, вызывали один раз к следователю, он сказал что карту эту посеял, с бумажником, в бумажнике был пинкод. А как начались звонки, он заподозрил неладное, позвонил в банк, узнал что творится с картой и заблокировал ее. Больше его не вызывали, видимо сказали терпилам что дело швах и хер кого найдешь.
Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Не всем знакомым можно верить
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. 1-я линия
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Цимлянская
д. Бобки, недостроенный дом

Смотреть все предложения

Свежие темы
Недобросовестные продажи по почте
Изменились правила регистрации сделок с недвижимостью
Жилье предложили страховать от ЧС
Телефонные мошенники приглашают в банк
В России разрабатывают новую схему оплаты за вывоз мусора