Вторник, 15.10.2019, 09:08 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Схемы обмана туристов в Турции - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Схемы обмана туристов в Турции
Схемы обмана туристов в Турции
alexandr_extДата: Четверг, 15.03.2018, 09:33 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 823
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Схемы обмана туристов в Турции

В момент, когда турист сходит с трапа самолета на прекрасную турецкую землю - он превращается не только в гостя страны, но и в мешок с деньгами, запустить руку в который не прочь каждый любитель легкой наживы.


"Нет мелочи, дорогой!!
Один из самых распространенных способов легального отъема денег у населения - фраза "мне нечем сдать". С удовольствием используется официантами, продавцами, таксистами. Избежать лишних потерь поможет регулярный размен крупных купюр.

Ловля на халяву
Про то, что поднимать на улице "потерянные" кошельки и купюры не стоит - знают все. Вот еще одна похожая схема, распространенная в туристических районах крупных городов. Мимо наивного прохожего идут представители малого бизнеса (например, мальчишки-чистильщики обуви) и "случайно теряют" один из своих рабочих инструментов. Прохожий окликает мальца-растеряху и возвращает потерю... и сразу становится участником очень убедительного спектакля. Краткое содержание: "о, добрый иностранец, это моя последняя (единственная, лучшая) щетка для обуви, вы спасли меня от голодной смерти, в благодарность я бесплатно почищу вам вашу благословенную обувь". После того, как ботинки добряка заблестели - ему предъявляется счет за услуги. "Кто сказал "бесплатно"? Я сделал работу, ты платишь".

Навязчивый мерчендайзинг и его тонкости
«Новичков» в Турции и так видно за километр, а представители торговой братии, как известно - отличные психологи. Поэтому не удивляйтесь, что местные продавцы проявляют к вам повышенное внимание. Все товары, по их уверению, будут самыми лучшими и самыми дешевыми, а лично вам полагается огромная скидка. Так что полезно ознакомится с примерным уровнем цен перед поездкой или как минимум не поддаваться припадкам шопоголизма в первые дни отдыха. И внимательно смотрите на ценники: стоимость может быть указана в любой валюте и за любую фасовку - например, не за 1 кг фруктов. а за полкило.

Фальшивый продавец
Не отдавайте деньги, не получив товар на руки в полном объеме. Распространенная ситуация - вы расплатились, торговец "ушел на склад" за товаром, которого "немного не хватило". Вместо знакомого продавца приходит незнакомый, спрашивает, кто вы и что здесь делаете. Узнав обстоятельства, впадает в панику. "Какие деньги. кому отдали? Я хозяин магазина, отходил по делам"! Моя вина, признаю, готов возместить другим товаром". Разумеется. на замену вам предложат более дорогой продукт худшего качества.

"Он поел на экю, погулял на мильон"
Не рискуйте, питаясь в заведениях, в которых нет хотя бы завалящего листочка с прайсом. Любые "договорные" цены, не подтвержденные документально, могут измениться в любой момент. Если вам озвучили стоимость чашки кофе в 2 лиры - в итоге запросто может оказаться, что он стоил 2 евро, а вы "просто не расслышали". В некоторых местах распространена практика "двойного меню" - при заказе вам предоставляют "дешевый вариант", при выписке счета показывают дорогой. Так что в сомнительных точках общепита не стоит расставаться с меню до конца трапезы.

Было ваше - стало наше
Система возврата налогов такс-фри еще не знакома массовому туристу. Разумеется, мошенники не могут упустить такой шанс и вовсю пользуются экономической неграмотностью путешественников. Если вы приобрели ценный товар - к примеру, дорогой ковер или шубу - вам должны выдать специальный документ, позволяющий воспользоваться услугой TaxFree при отлете. Данные о вашем рейсе и имени торговец “сливает” нужному человеку, который встречает вас в аэропорту с предложением “помощи для беспроблемного прохождения таможни”. В итоге “помощник” при вас оформляет на себя возврат средств, положенных вам по закону.

Случайный эксперт
Посещение легендарного турецкого хамама - один из обязательных пунктов в списке дел на отдыхе в Турции. А какой хамам без массажа? Однако, в некоторых из них, оказывается, работают специалисты высочайшего класса. Они случайно оказываются рядом с вашим “простым” массажистом, молниеносно обнаруживают  серьезную проблему со здоровьем - и предлагают срочную помощь. Например, вправить позвонок за внушительную плату.

Такси, такси
При заказе машин остерегайтесь автомобилей  без счетчика. Даже заранее обговорив стоимость проезда вы не застрахованы от изменения цены.

Внезапный кавалер
В ресторанах и кафе к девушке или группе дам может подсесть импозантный мужчина и предложить угостить обедом. При этом заказ галантный кавалер делает и для себя. После чего под надуманным предлогом отходит на минутку... и пропадает, оставив наивную прелестницу горевать над космическим счетом. По этому же принципу с молодыми людьми знакомятся на улице местные юноши и предлагают выпить пива в баре. И исчезают, отлучившись “в туалет” после длительных совместных возлияний.

Эксклюзивное предложение
В исторических районах крупных мегаполисов “сотрудники министерства культуры” могут предложить вам эксклюзивную экскурсию “всего за пару десятков долларов” - с заездом в якобы уникальные храмы, открывшиеся сегодня впервые за несколько сотен лет и только на один день. В итоге вы платите за саму экскурсию и за входной билет в каждое из малоизвестных мест. которые, разумеется, функционируют постоянно...и бесплатно.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Схемы обмана туристов в Турции
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Гремячинск, ул. Грибоедова, 15
Гремячинск, ул. Грибоедова, 7а
Пермь, ул. Восстания, 71
Гремячинск, ул. Грибоедова, 20
Пермь, ул. 1-я линия
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово

Смотреть все предложения

Свежие темы
Как обманывают банки и страховые компании
Как нас обманывают через голосовые помощники
Новая схема мошенничества с автошколами
Мошенничество со ставками
За что могут отобрать квартиру