Воскресенье, 19.08.2018, 22:08 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мошенники отмывают деньги через Uber - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Нормативная документация » Мошенничество » Мошенники отмывают деньги через Uber
Мошенники отмывают деньги через Uber
alexandr_extДата: Четверг, 22.03.2018, 12:12 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 598
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Мошенники отмывают деньги через Uber




Водитель и попутчик имитируют настоящую поездку, за что последний расплачивается ворованными деньгами.
Издание Daily Beast сообщило, что обнаружило мошенническую сеть, созданную для отмывания денег через поездки на Uber. Причём для своих преступных дел водителям не обязательно иметь автомобиль.
Журналисты издания узнали о мошеннической схеме на профильных русскоязычных форумах. Человек, которому нужно отмыть деньги с ворованных кредитных карточек, призывает помочь ему за некоторую комиссию. Для этого мошенник и "попутчик" устанавливают приложение Uber, а затем "водитель" начинает работать. С помощью эмулятора и подмены данных GPS создаётся впечатление, что автомобиль действительно передвигается по определённому городу. Там он виртуально подбирает "клиента" и запускает счётчик. "Попутчик" платит карточкой, которую ему даёт мошенник, в итоге после фейковой поездки аферист получает "чистые" деньги на счёт.
Судя по словам мошенников, сейчас они пытаются создать новую схему с внедрением ботов, чтобы отмывать деньги без участия "попутчика". Хакеры используют для поиска "клиентов" форумы, "ВКонтакте" и "Фейсбук", общаются с ними через "Телеграм", а оплату проводят через российские платёжные системы — Сбербанк, "Яндекс. Деньги" или QIWI. По данным Daily Beast, виртуальная банда орудует в России, Белоруссии, на Украине, но есть "филиалы" в США и Португалии.
Представитель Uber заявил журналистам, что сервис имеет несколько способов по обнаружению подобных мошеннических действий. "У нас работает специальная группа людей, которая изучает преступные форумы и держит руку на пульсе", — заявил представитель Uber.
Uber — не единственный популярный сервис, который русскоязычные мошенники используют для отмывания денег. В ноябре Лайф со ссылкой на Daily Beast писал об аферистах, которые с помощью сервиса по аренде жилья Airbnb сдают виртуальные дома и квартиры. Оплата за "проживание" принимается с ворованных банковских карт.


Источник
 
Форум » Нормативная документация » Мошенничество » Мошенники отмывают деньги через Uber
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Наши объекты на карте
Свежие предложения
г .Пермь, с. Гамово
Пермь, ул. Героев Хасана, 10
Пермь, ул. Социалистическая, 8
г. Пермь, СНТ 111
п. Фролы, ул. Весенняя, 3
Пермь, мкр. Химики
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Ш.Космонавтов, 100
Пермский край, д. Залесная (2 участка)
Пермский край, деревня Залесная

Смотреть все предложения