Суббота, 21.07.2018, 11:10 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Подделывают номера и узнают все данные - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Нормативная документация » Мошенничество » Подделывают номера и узнают все данные
Подделывают номера и узнают все данные
alexandr_extДата: Пятница, 20.04.2018, 20:31 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 580
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Подделывают номера и узнают все данные: мошенники представляются сотрудниками банков



По данным Банка России объем несанкционированных операций с использованием платежных карт сократился в 2017 году на 11 процентов - до 960 миллионов рублей. Средняя сумма хищения также стала меньше на 17 процентов и составила 3 тысячи рублей. Возросла финансовая грамотность среди населения, но мошенники изобретают новые способы хищения денег с банковских карт. 

Используются разные способы - интернет, мобильная связь, IP-телефония. В конце прошлого года стала широко распространяться новая схема телефонного мошенничества, с помощью которой злоумышленники узнают логины и пароли банковских карт.

У сотового оператора можно приобрести виртуальную АТС, оформить ее на временную sim-карту, причем без личного присутствия всего 3 тысячи в месяц. Затем через веб-интерфейс аферисты меняют номер своей станции на реально существующий номер банка и под видом его сотрудников обзванивают клиентов, выясняют данные карт, воруя с них деньги.

При этом лжесотрудники банков могут находиться в любом городе. Номер сотового оператора при этом не высвечивается. По информации специалистов Банка России, ведущие сотовые операторы знают об уязвимости «облачных» АТС и принимают меры для защиты своих абонентов от мошеннических действий.

Расчет мошенников прост - звонок из «банка» часто заставляет людей забыть элементарные правила безопасности. По данным экспертов, граждане с полным доверием сообщают «банку» номера карт, PIN-коды, разовые пароли, коды доступа, которые требуются для проведения операций по картам. При дистанционном обслуживании эти данные работникам банка не требуются. Также банк не рассылает SMS о блокировке карты и никогда не запрашивает пароли для отмены операций.

Необходимо знать, что такие звонки бывают только от мошенников. Если звонок поступил с номера, комбинация цифр которого совпадает с номером банка, не паникуйте, спросите фамилию сотрудника, позвоните в отделение, где была выдана ваша платежная карта, и уточните, работает ли там такой сотрудник, и действительно ли ваша карта заблокирована.

Используя эту схему, мошенники с помощью подмены номера могут звонить от имени пенсионного фонда, страховых компаний, медицинских учреждений и других организаций, сообщая о многотысячных компенсациях и баснословных выигрышах лишь с единственной целью - завладеть данными банковской карты. Зачастую люди поддаются соблазну и попадаются на удочку мошенников, хотя, не участвовали ни в лотереях, ни в акциях. Все предлагаемые призы, выгодные предложения, подарки за которые нужно «доплатить», «внести залог» или еще каким-либо образом перечислить денежную сумму - это явные признаки телефонного мошенничества.


Источник
 
Форум » Нормативная документация » Мошенничество » Подделывают номера и узнают все данные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Наши объекты на карте
Свежие предложения
Пермь, ул. Героев Хасана, 10
Пермь, ул. Социалистическая, 8
г. Пермь, СНТ 111
Пермь, ул. Веденеева, 51
п. Фролы, ул. Весенняя, 3
Пермь, мкр. Химики
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Ш.Космонавтов, 100
Пермь, ул. Щербакова, д. 43В
Пермский край, д. Залесная (2 участка)

Смотреть все предложения