Среда, 19.09.2018, 21:56 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Изящная афера из прошлого - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Нормативная документация » Мошенничество » Изящная афера из прошлого
Изящная афера из прошлого
alexandr_extДата: Среда, 01.08.2018, 11:51 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 611
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн


Все таки аферисты позднего СССР и раннего СНГ, помнили слова Остапа Бендера и свято чтили Уголовный кодекс. Да и что говорить, красивая и изящная афера вызывает восхищение даже у пострадавших порой. А когда по самому краю, но без нарушения УК то вообще высший пилотаж.

Эта афера была длительной и многоэтапной. Для начала организаторы снимали помещение максимально предназначенное для медицинских целей. Затем проводился или небольшой ремонт или смена мебели на более респектабельную. После этого этапа, начиналась активная рекламная компания, в которой говорилось, что благодаря новейшей разработке ученных из США (Германия, Франция, Греция, не суть) теперь с помощью специального медицинского анализатора можно узнать пол будущего ребенка еще на ранней стадии и со 100% правильным результатом. При этом не надо проводить УЗИ или какие то другие процедуры.

Желающие, а их было не мало. приходили по адресу, где их встречал приветливый и добродушный персонал. И всего то надо было будущей маме сдать анализ мочи, ну и деньги естественно на проведение исследования. Сдав в специальную, диковинную по тем временам, пластиковую тару, будущие родители получали чек о принятых деньгах и должны были прийти на следующий день за результатом. В беседе, медсестра, точнее та, кто играл эту роль, ненавязчиво выясняла, а какого бы пола хотели иметь детей эта пара. На следующий день пара приходила к назначенному времени и получала результат в конверте. Вскрыв конверт, пара бурно радовалась, что пол ребенка совпал с их ожиданиями и благодарили "медсестру" на ресепшене. Уходили все клиенты довольные и практически всегда счастливые от оправдавшихся ожиданий.

Но так как афера существовала продолжительное время и не у всех пар рождались младенцы указанного пола в сертификате от "медицинского центра", некоторые наносили повторный визит, так как денег брали не мало, а результат не совпал. Придя в центр и начав возмущаться, они попадали уже в руки к "врачу". Который, уверял, что ошибки точно быть не может. После доставал журнал записей результатов анализа и говорил:

О, это чудовищная ошибка, вот посмотрите, здесь указан правильный пол Вашего ребенка, у вас же девочка? А вот при печати сертификата видимо вкралась ошибка и случайно написали "мальчик". Примите наши искренние извинения, но надеюсь, что вам все таки важен сам ребенок, а пол это уже дополнение к радости материнства. В свою очередь мы готовы предоставить вам совершенно бесплатный сертификат на определение пола ребенка в случае, если вы вновь захотите стать родителями... И все в этом духе. В итоге, хоть и недовольные клиенты, но уходили с подарочным сертификатом, и с понимание, что их на самом деле то и не обманули вовсе, а просто вкралась досадная ошибка.
"Вежливость, оружие вора" - говорил герой Леонова в известном фильме, остается добавить, что не только вора, но и мошенника.


Источник
 
Форум » Нормативная документация » Мошенничество » Изящная афера из прошлого
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Наши объекты на карте
Свежие предложения
г. Гремячинск, ул. Молодежная, 11
г .Пермь, с. Гамово
Пермь, ул. Героев Хасана, 10
Пермь, ул. Социалистическая, 8
г. Пермь, СНТ 111
п. Фролы, ул. Весенняя, 3
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Ш.Космонавтов, 100
Пермский край, д. Залесная (2 участка)
Пермский край, деревня Залесная

Смотреть все предложения