Пятница, 22.03.2019, 01:41 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Изящная афера из прошлого - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Изящная афера из прошлого
Изящная афера из прошлого
alexandr_extДата: Среда, 01.08.2018, 11:51 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 723
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн


Все таки аферисты позднего СССР и раннего СНГ, помнили слова Остапа Бендера и свято чтили Уголовный кодекс. Да и что говорить, красивая и изящная афера вызывает восхищение даже у пострадавших порой. А когда по самому краю, но без нарушения УК то вообще высший пилотаж.

Эта афера была длительной и многоэтапной. Для начала организаторы снимали помещение максимально предназначенное для медицинских целей. Затем проводился или небольшой ремонт или смена мебели на более респектабельную. После этого этапа, начиналась активная рекламная компания, в которой говорилось, что благодаря новейшей разработке ученных из США (Германия, Франция, Греция, не суть) теперь с помощью специального медицинского анализатора можно узнать пол будущего ребенка еще на ранней стадии и со 100% правильным результатом. При этом не надо проводить УЗИ или какие то другие процедуры.

Желающие, а их было не мало. приходили по адресу, где их встречал приветливый и добродушный персонал. И всего то надо было будущей маме сдать анализ мочи, ну и деньги естественно на проведение исследования. Сдав в специальную, диковинную по тем временам, пластиковую тару, будущие родители получали чек о принятых деньгах и должны были прийти на следующий день за результатом. В беседе, медсестра, точнее та, кто играл эту роль, ненавязчиво выясняла, а какого бы пола хотели иметь детей эта пара. На следующий день пара приходила к назначенному времени и получала результат в конверте. Вскрыв конверт, пара бурно радовалась, что пол ребенка совпал с их ожиданиями и благодарили "медсестру" на ресепшене. Уходили все клиенты довольные и практически всегда счастливые от оправдавшихся ожиданий.

Но так как афера существовала продолжительное время и не у всех пар рождались младенцы указанного пола в сертификате от "медицинского центра", некоторые наносили повторный визит, так как денег брали не мало, а результат не совпал. Придя в центр и начав возмущаться, они попадали уже в руки к "врачу". Который, уверял, что ошибки точно быть не может. После доставал журнал записей результатов анализа и говорил:

О, это чудовищная ошибка, вот посмотрите, здесь указан правильный пол Вашего ребенка, у вас же девочка? А вот при печати сертификата видимо вкралась ошибка и случайно написали "мальчик". Примите наши искренние извинения, но надеюсь, что вам все таки важен сам ребенок, а пол это уже дополнение к радости материнства. В свою очередь мы готовы предоставить вам совершенно бесплатный сертификат на определение пола ребенка в случае, если вы вновь захотите стать родителями... И все в этом духе. В итоге, хоть и недовольные клиенты, но уходили с подарочным сертификатом, и с понимание, что их на самом деле то и не обманули вовсе, а просто вкралась досадная ошибка.
"Вежливость, оружие вора" - говорил герой Леонова в известном фильме, остается добавить, что не только вора, но и мошенника.


Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Изящная афера из прошлого
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. Механошина, 6
Гремячинск, ул. Грибоедова, 10
Гремячинск, ул. Восточная, 2
Кондратово, ул. К. Маркса, 8а
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Цимлянская
Пермь, ул. Давыдова, 11

Смотреть все предложения

Свежие темы
Правила деления
Клиентов «Кэшбери» вновь атаковали мошенники
Продажа жилья без счетов эскроу
Квартиры с жильцами, недорого
Совместное завещание супругов