Четверг, 15.11.2018, 11:28 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Замучатся в судах пыль глотать - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Замучатся в судах пыль глотать
Замучатся в судах пыль глотать
alexandr_extДата: Вторник, 28.08.2018, 14:44 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Полиция разыскивает мошенников, которые опустошили банковские счета алтайских фермеров.



Фермеры одного из районов края вот уже полгода не могут вернуть собственные средства, списанные с их банковских счетов по решению суда. Все они стали жертвами мошенников, которыми (пока безуспешно) занимаются правоохранительные органы.
Схема оригинальная: некие жители Новосибирской области обращаются в суд. Якобы они работали механизаторами в фермерских хозяйствах.

Предоставляют поддельные справки о задолженности по зарплате с поддельными подписями самих фермеров. И суды выносят решение – взыскать в пользу обиженных лжеработников немалые суммы. О том, что схема мошенническая, – банк узнал не сразу. Но деньги-то уже списаны.
Фермер Алексей Рымарь узнал на собственном примере, что значит фраза «В судах пыль глотать». Рождественским подарком для него стала новость, с расчётного счёта его хозяйства в Россельхозбанке списали 469 тысяч рублей. В Хабарский район из Алейского суда поступил судебный приказ. Мировой судья первого участка распорядилась перевести деньги фермера жителю Новосибирска Алексею Дивину, якобы в счёт погашения долга по зарплате перед трактористом.

Алексей Рымарьдиректор ООО КХ «Монолит»:
– Я ездил в Алейск, говорил с судьёй, та сказала, если до 500 тысяч, идёт по упрощёнке, вторую сторону вызывать не надо. Как судья говорит: «Я доверила секретарю, чтобы она позвонила, спросила, ну, она не дозвонилась, не спросила».Лидия Шипановажена главы крестьянского (фермерского) хозяйства Шипанова Н. М.:
– Поддельные все цифры, ИНН и печать другого содержания, оттиск её и справку такую фиктивную на 471 тысячу, 67 – в месяц, хотя мы своим платим по 15 тысяч, потому что мы не можем больше платить.Это ещё один псевдотракторист из Новосибирска. Истец Александр Падалко обратился в Бийский судебный участок номер один с комплектом фальшивых справок. По ним получил судебный приказ, а вскоре все деньги, что были у фермеров Шипановых в банке. Приехав заплатить налоги, те недосчитались 180 тысяч рублей.
Заявителей Падалку и Дивина нашли почти сразу. Те оказались маргиналами без определённого места жительства. След денег оборвался после выдачи наличных в новосибирском филиале «Райффайзенбанка». К своему ужасу, с началом следствия фермеры поняли, в Хабарском районе в такую беду попали не они одни.

Поводом списания денег служили судебные приказы мировых судей из Бийска, Алейска, Шипуново. На запрос нашей редакции представители Россельхозбанка ответили: «По фактам в Алтайском филиале была проведена внутренняя проверка». Средства со счетов клиентов снимали в строгом соответствии с действующими в стране законами.

Алексей Рымарьдиректор ООО КХ «Монолит»:
– У  меня повторная попытка была ещё раз списать, но банк уже не пропустил, такая же сумма 469 тысяч. Опять же он, Дивин, опять же город Новосибирск, только суд теперь – город Барнаул Индустриальный район, мировой судья вынес.В этом конкретном случае банк закон нарушил, потому что проигнорировал судебный приказ, однако при этом смог спасти деньги вкладчика.
Юристов-практиков совсем не удивляют примеры, когда мошенники систему правосудия превращают в элемент исполнения преступления с помощью поддельных документов, которые в судах зачастую не проверяют.

Роман Виноградовдиректор юридической фирмы «Виноградов и партнёры»:
– У нас в большинстве случаев, на самом деле, получается так, что о судебном приказе уже человек  узнаёт задолго до истечения 10 дней, которые предусмотрены законом, это может и через год, и через два произойти, по большому счёту узнают, когда деньги действительно уже списаны со счёта. Заявление в таком случае подают в суд, который вынес судебный приказ об отмене судебного приказа  с ходатайством о восстановлении срока, и если деньги уже были фактически списаны, после того как судебный приказ отменяется, необходимо подавать заявление о повороте исполнения судебного приказа, то есть чтобы денежные средства возвратить обратно.Правила заполнения ходатайств и срок подачи заявлений о восстановлении процессуальных сроков – все эти судебные премудрости Хабарские фермеры изучили на своём горьком примере. В общей сложности фальшивые трактористы отобрали у них около двух миллионов рублей.


Источник
 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Замучатся в судах пыль глотать
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. Овчинникова, 11
Пермь, ул. Уссурийская, 13
Гремячинск, ул. Грибоедова, 12
Пермь, с. Гамово
Пермь, ул. Социалистическая, 8
Пермь, СНТ 111
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Ш.Космонавтов, 100
Пермский край, деревня Залесная
Пермский край, п. Пальники

Смотреть все предложения

Свежие темы
Развод с покупкой (продажей) iPhone
Раскрыта мошенническая схема по взлому билетных систем РЖД
Дом без налога
Как мошенники используют материнский капитал
Как мошенники оформляют на других "кредит до зарплаты"