Четверг, 15.11.2018, 12:02 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Новый обман оставляет без денег и связи - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Новый обман оставляет без денег и связи
Новый обман оставляет без денег и связи
alexandr_extДата: Понедельник, 15.10.2018, 13:34 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Оффлайн
Новый обман, захлестнувший Россию, оставляет без денег и связи


Мошеннические схемы, чтобы выудить деньги, становятся все правдоподобнее и изобретательней, сообщает DEITA.RU.   
В минувшие выходные тысячи абонентов популярных телефонных компаний стали потенциальными жертвами мошенников в разных регионах страны. Только в Приморье десятки абонентов подверглись мошенническим атакам. DEITA.RU выяснило подробности.
На номер телефона поступает звонок. Сразу отметим, что это вызов с местного номера телефона: определитель зафиксировал регион – Приморский край. Раньше мошеннические звонки поступали, как правило, не из домашнего региона.
«Вежливо представились, но насторожило то, что оператор спросил, как он может ко мне обращаться. - рассказала жительница Владивостока Марина, - Если из компании звонят на мой номер, то все данные  перед глазами… Сказали, что сегодня произошёл сбой системы, поэтому мне и еще 800 абонентам случайно подключили платную услугу – «Легкий платеж», стоимостью 750 рублей в месяц. И сейчас мне придет сообщение, чтобы эту услугу удалить. Но у меня совершенно не было времени на долгие разговоры, к тому же было очень плохо слышно, поэтому я завершила разговор».
Как рассказала собеседница, спустя какое-то время она проверила какие платные услуги подключены на номере и выяснилось, что ничего нового не появилось. А спустя примерно час все подключённые устройства просто «зависли», но денежные средства на счету остались в сохранности.
Другой жительнице Приморья повезло меньше -  с ее мобильного счета пропала наличность.  
«Я только пополнила счет, как буквально через пять минут поступил звонок – рассказала жительница Уссурийска   Светлана», - сказали, что случился сбой в системе, поэтому мне подключена платная услуга за 750 рублей в месяц. Оператор предложил ее отключить, и я согласилась. Тут же пришло смс-сообщение и меня попросили его прочитать, что я и сделала. После разговора проверила баланс, - он уменьшился на 750 рублей. Но подозрений это не вызвало, ведь сказали произошло ошибочное списание.  Через час деньги на счет не вернулись, поэтому я позвонила операторам мобильной связи. Вот тогда и выяснилось, что никакого сбоя не было, никто платную услугу не подключал. И вообще эта услуга – она без всякой абонентской платы, только по мере ее использования оплачивается. Как отметила оператор, я сегодня уже не первая позвонила с подобным вопросом».
По словам собеседницы, она совершила главную ошибку – прочитала мошенникам пришедшее смс.
«Если раньше людям поступали смс с «левых» номеров, якобы принадлежащих сотовому оператору, то сейчас мошенники тактику изменили, - рассказал на условиях конфиденциальности сотрудник одной из топовых компаний российского сотового оператора, - сейчас абоненты стали внимательнее и смотрят на адрес отправителя – уже не поставишь букву о вместо цифры ноль и так далее…Да и на смартфонах сообщения от оператора приходят в одну ячейку.
Сейчас же разработали новую мошенническую схему, которая стремительно распространяется по многим российским регионам.
Во время разговора мошенники взламывают личный кабинет и пользователю, естественно, приходит смс от реального оператора примерно такого содержания «доступ к сервисам (название оператора), код такой-то. Но при этом всегда в подобных сообщениях дальше написано – не сообщайте данный код никому, даже оператору.
Но многие на это не обращают внимания, ведь мошенники стали умнее: они уже не просят назвать код – цифры (что уже может потенциальную жертву насторожить). Сейчас просят просто прочитать сообщение полностью и человек, не чувствуя подвоха, все и читает. Мошенникам из всего смс нужен только код – цифры доступа, которые позволяют снимать деньги со счета».
Как добавил собеседник, через взломанный кабинет еще запускается вирус¸ чтобы нельзя было оперативно проверить информацию у реального оператора сотовой связи. Поэтому после мошеннических атак, как правило, оборудование зависает или надолго выходит из строя. Все зависит от того, в каком устройству установлена сим-карта.


Источник
 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Новый обман оставляет без денег и связи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. Овчинникова, 11
Пермь, ул. Уссурийская, 13
Гремячинск, ул. Грибоедова, 12
Пермь, с. Гамово
Пермь, ул. Социалистическая, 8
Пермь, СНТ 111
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Ш.Космонавтов, 100
Пермский край, деревня Залесная
Пермский край, п. Пальники

Смотреть все предложения

Свежие темы
Развод с покупкой (продажей) iPhone
Раскрыта мошенническая схема по взлому билетных систем РЖД
Дом без налога
Как мошенники используют материнский капитал
Как мошенники оформляют на других "кредит до зарплаты"