Пятница, 22.03.2019, 01:45 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Как мошенники оформляют на других "кредит до зарплаты" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Как мошенники оформляют на других "кредит до зарплаты"
Как мошенники оформляют на других "кредит до зарплаты"
alexandr_extДата: Среда, 24.10.2018, 11:01 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 723
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Как мошенники оформляют на других "кредит до зарплаты" от Moneyveo


Сообщают о сотнях пострадавших от мошенников: кредиты от Moneyveo оформлялись на одних людей, а получали деньги другие. В компании пеняют на ProZorro, где мошенники берут персональные данные.
Сооснователь компании DroneUA Валерия Яковенко сообщил о мошенничестве с его персональными данными. 
"Я стал жертвой мошенников. И таких как я, по данным СБУ, больше 1000 человек. Более того, так попасть может каждый", — написал Яковенко прошлой ночью.
Он пояснил, что интернет-сайт Moneyveo.UA выдал кредит третьим лицам, оформившим договор на мое имя. Об этом он узнал случайно.
… Договор открыт по документам, размещенным на сайте ProZorro", — пояснил он.
"И каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что два льготных овердрафта по моим картам на общую круглую сумму просто испарились. То есть вся кредитная история, накопленная моей зарплатой, миллионы гривен уплаченных налогов канули в лету", — добавил он.
Сооснователь DroneUA подозревает, что, возможно, при оформлении онлайн-договора не произошла сверка имени владельца банковской карты и имени, указанного в предоставленных документах.
"Сейчас я получил уведомление о задолженности перед компанией и требование ее погасить, естественно, об этом я слышу впервые. Сумма по украинским меркам достаточно крупная, 9300 гривен, особенно если учесть что среди пострадавших- лица из регионов, ветераны АТО. Но цимес в том, что задолженность растет в геометрической прогрессии, и, если это было 9 тысяч в прошлом месяце, то в этом — это уже больше 12 тысяч гривен, и т.д." — посетовал Яковенко.

Как работает схема
Официально для получения онлайн-кредита Moneyveo требуется подать заявку и указать свои персональные данные — данные паспорта, ИНН и номер банковской карты. Саму банковскую карту (принадлежит ли она тому, кто заполнил заявку) Moneyveo проверяет с помощью заблокированной суммы. А вот является ли владелец карты и владелец паспорта одним лицом — это в компании почему-то не проверяют. Хотя директор по маркетингу Moneyveo Максим Параска уверяет, что они реализовали сверку владельца карточки многих банков и заявителя.
"Все происходит в автоматическом режиме", — написал он в комментариях под постом Яковенко.
Но по факту, имея ксерокопии паспорта и ИНН чужих людей, можно подавать свои банковские карты и получать сотни или тысячи кредитов, выданных на других людей. Свидетельством тому — многочисленные жалобы пострадавших "должников" Moneyveo.
Мошенники (по предположению Яковенко, это могут быть и сотрудники Moneyveo — Ред.) берут персональные данные украинцев. Очень просто это можно получить на сайте ProZorro.
"Далее, с данными документами оформляется заявка на получение кредита онлайн и важный момент, в качестве получателя указывается кредитная карта абсолютно левого человека. Сверка соответствия имени в документах и владельца на карте не выполняется. Сумма берется небольшая, пара тысяч гривен, но уже через несколько месяцев она увеличивается в 2-3 раза, за счет драконовских процентов кешевого кредита", — пояснил мошенническую схему Яковенко.
Настоящий владелец паспорта страдает в этом случае из-за того, что попадает в черный список должников (Бюро кредитных историй) и, как результат, не может воспользоваться дополнительными услугами своей банковской карточки. "И какого же было мое удивление, когда я обнаружил, что 2 льготных овердрафта по моим картам общей круглой суммой просто испарились. То есть вся кредитная история, накопленная моей зарплатой, миллионами гривен уплаченных налогов, канула в лету, как будто ее и не было…", — написал сооснователь DroneUA.
При этом всем в Moneyveo решили обвинить в возможности такой мошеннической схемы систему публичных закупок.
"Мы активно работаем с правоохранительными органами для поиска мошенников, которые воспользовались персональными данными участников системы ProZorro. Отдельный вопрос также к системе ProZorro, где персональные данные доступны всем без исключения", — написал Максим Параска.


Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Как мошенники оформляют на других "кредит до зарплаты"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. Механошина, 6
Гремячинск, ул. Грибоедова, 10
Гремячинск, ул. Восточная, 2
Кондратово, ул. К. Маркса, 8а
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Цимлянская
Пермь, ул. Давыдова, 11

Смотреть все предложения

Свежие темы
Правила деления
Клиентов «Кэшбери» вновь атаковали мошенники
Продажа жилья без счетов эскроу
Квартиры с жильцами, недорого
Совместное завещание супругов