Пятница, 22.03.2019, 01:39 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Раскрыта мошенническая схема по взлому билетных систем РЖД - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Раскрыта мошенническая схема по взлому билетных систем РЖД
Раскрыта мошенническая схема по взлому билетных систем РЖД
alexandr_extДата: Пятница, 02.11.2018, 16:03 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 723
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн


В Басманном суде Москвы началось рассмотрение дела о группировке, занимавшейся мошенничеством с билетами.
В понедельник, 29 октября, Басманный суд Москвы приступил к рассмотрению дела о киберпреступной группировке, заработавшей 17 млн. руб. на мошенничестве с билетами РЖД и S7.
Согласно обвинительному заключению, в 2013-2014 годах организованное преступное сообщество, членами которого являлось 29 человек, промышляло возвратом железнодорожных билетов. Киберпреступная группировка имела отношение к 60 случаям мошенничества, жертвами которого стала 31 компания.
По версии «Новой газеты», как раз расследование мошенничества с железнодорожными билетами стоило жизни следователю Евгении Шишкиной, застреленной у подъезда своего дома 10 октября. Как ранее сообщало издание «Известия», в организации убийства подозревается некий Ярослав С., являющийся членом киберпреступной группировки.
По данным издания, мошенники приобретали дорогие билеты через интернет, а затем сдавали их через кассы, получая на руки наличные.
Как сообщает «РБК», перед судом в понедельник предстали три человека – Максим М., Андрей Ж. и Кирилл К. По данным следствия, в 2012 году на одном из подпольных форумов Максим М. познакомился с Ярославом С. У обоих уже был опыт киберпреступной деятельности, и они решили действовать сообща.
Следствие установило, что молодые люди скомпрометировали базы данных ООО «С7 билет» (структура авиаперевозчика S7) и компании «Универсальная финансовая система» (партнер РЖД). В результате преступники заполучили логины и пароли корпоративных клиентов этих сервисов. С их помощью мошенники приобретали через интернет билеты на самолеты и поезда, оформляя заказы на сообщников, которые не гнушались недобросовестного заработка. Человек, на чье имя оформлялся билет, шел в кассу вокзала и сдавал его. Группировка действовала в Санкт-Петербурге, Уфе, Новосибирске, Алтайском крае и Домодедово.
Поначалу Максим М. и Ярослав С. подбирали пароли вручную, однако потом наняли программиста (Кирилла К.), использовавшего для этих целей специальное ПО. Программист получал 15% от дохода, Максим М. – 40%, а Ярослав С. – 45%. Кирилл К. использовал легальное ПО для удаленного администрирования, которое попадало на компьютеры жертв через фишинговые письма.
Когда сотрудник компании открывал такое письмо, киберпреступник подключался к его компьютеру и получал доступ к личным кабинетам кассиров. Затем от имени кассиров мошенники заполняли макеты электронных маршрутных квитанций паспортными данными подставных лиц и осуществляли платежи.


Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Раскрыта мошенническая схема по взлому билетных систем РЖД
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. Механошина, 6
Гремячинск, ул. Грибоедова, 10
Гремячинск, ул. Восточная, 2
Кондратово, ул. К. Маркса, 8а
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Цимлянская
Пермь, ул. Давыдова, 11

Смотреть все предложения

Свежие темы
Правила деления
Клиентов «Кэшбери» вновь атаковали мошенники
Продажа жилья без счетов эскроу
Квартиры с жильцами, недорого
Совместное завещание супругов