Суббота, 25.01.2020, 14:45 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Нижегородцев обманывают при переходе на цифровое телевидение - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Нижегородцев обманывают при переходе на цифровое телевидение
Нижегородцев обманывают при переходе на цифровое телевидение
alexandr_extДата: Суббота, 05.01.2019, 13:34 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 843
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Мошенники пользуются незнанием: нижегородцев обманывают при переходе на цифровое телевидение


С 1 января Нижегородская область начала переходить с аналогового вещания на «цифру»: полностью «аналог» отключат 3 июня. Жители забеспокоились, что из-за этого нововведения им придётся покупать новые телевизоры или дорогие приставки. Неведением нижегородцев поспешили воспользоваться аферисты.

Одна из самых распространенных схем мошенников — спекуляция на «централизованном переводе» нижегородцев с аналогового на цифровое телевидение. На подъезде появляется объявление, что в указанный день в доме будут проводиться работы по подключению жителей к «цифре»: кто не воспользуется такой возможностью, останется без телевидения.

В нижегородском филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) отметили, что никто не вправе навязывать услуги и устанавливать сроки подключения. Нижегородцы сами решают, когда и как подключиться к «цифре».

В Нижегородской области «аналог» будет отключен 3 июня 2018 года. Именно до этого времени нужно перейти на «цифру». Понять, что вы смотрите аналоговое ТВ, можно по букве «А» рядом с логотипом телекомпании.

Незнанием нижегородцев пользуются и хитрые продавцы: они продают чудо-антенны, которые якобы позволяют найти сотни каналов. Это всего лишь маркетинговый ход. Принимать 20 каналов цифрового телевидение бесплатно можно с помощью обычной телевизионной дециметровой антенны. Если передающая станция близко, то хватит и комнатной, а если телебашня находится довольно далеко, то потребуется наружная антенна. Самое главное — телевизор с поддержкой цифрового стандарта DVB-T2. Почти во всех телевизорах последних 4–5 лет есть этот стандарт. Если же у вас старый приёмник, то его необязательно менять — можно обойтись покупкой приставки с поддержкой цифрового стандарта DVB-T2. Её можно купить в магазинах электроники приблизительно за 800–1000 рублей.

Отключать аналоговое вещание будут только каналы, дублирующиеся в составе первого и второго мультиплекса. Не вошедшие в «цифру» федеральные, региональные и муниципальные телеканалы продолжат работать в «аналоге» и дальше.

Первый мультиплекс: Первый канал, «Россия 1» (с региональным вещанием ГТРК «Нижний Новгород»), «Матч-ТВ», НТВ, «Петербург — 5 канал», «Россия-Культура», «Россия 24» (с региональным вещанием ГТРК «Нижний Новгород»), «Карусель», ОТР, «ТВ-Центр», а также «Радио России» (с региональным вещанием ГТРК «Нижний Новгород»), Радио «Маяк» и «Вести ФM».
Второй мультиплекс: РЕН-ТВ, СПАС, СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ».


Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Нижегородцев обманывают при переходе на цифровое телевидение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Гремячинск, ул. Молодежная, 10
Гремячинск, ул. Молодежная, 14
Гремячинск, ул. Молодежная, 14
Турция, Махмутлар (евротрешка - 1+2)
Пермь, ул. Янаульская, 24

Смотреть все предложения

Свежие темы
Процедура оформления покупки квартиры
Подпрограммы капремонта ветхого жилья не будет
Стоимость жилья в России может вырасти на треть
Несколько схем похищения денег со счетов израильтян
Топ-5 схем экономических мошенничеств 2019