Четверг, 25.04.2019, 09:13 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мошенничество с «кражей» автознака на светофоре - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Мошенничество с «кражей» автознака на светофоре
Мошенничество с «кражей» автознака на светофоре
alexandr_extДата: Пятница, 25.01.2019, 16:09 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 768
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
«Снимает и убегает». Новое мошенничество с «кражей» автознака на светофоре

С каждым годом автоподставы пополняются новыми схемами. Мало кто уже использует грубые приемы вымогательства через угрозы. Аферисты разыгрывают спектакли, призванные вытянуть из растерявшихся автомобилистов кошельки и сумки с банковскими карточками.


Недавно водитель в Ростове-на-Дону записал на видеорегистратор необычный сюжет. На перекрестке к бамперу стоящего автомобиля подходит юноша в натянутом на глаза капюшоне. Он оборачивается по сторонам, оценивает ситуацию, быстрыми движениями снимает передний номер и убегает. В этой ситуации многие водители машинально выскакивают из машины и стараются догнать вора. Но автор видеосюжета остался на месте, то есть в автомобиле, резонно заметив, что рядом могут находиться подельники похитителя регистрационного знака. Если бросить машину без присмотра, они ее мигом обчистят, забрав сумку с деньгами и документами или иные ценные вещи.
«Вообще такой вид подстав очень рискован с криминальной точки зрения, — рассказывает Петр Шкуматов. — Эти действия можно легко квалифицировать по уголовной статье как хищение. Человек, выхвативший чужую вещь, будь то шапка, сумка или государственный регистрационный знак, попадает из разряда мошенников в грабители. Настоящие мошенники действуют более тонко. Они имитируют похищение номеров или готовят другой спектакль».
И, кстати, на видео из Ростова как раз виден такой случай. На самом деле парень, наклоняясь к номеру, ничего с ним не делает. При замедленной съемке видно, что у него под курткой спрятан другой автомобильный номер. Фактически он просто склоняется в «слепую зону» перед капотом, где, не показываясь на глаза водителю, достает из-под куртки заранее заготовленный регистрационный знак. Когда он встает, цифр номера водителю не видно и у него складывается ощущение, что только что именно его номер и был сворован. Это и есть тот самый «спектакль». В случае, если такого «хулигана» поймают на месте, фактически предъявить ему обвинение ни в чем будет невозможно — он назовет это, например, «желанием пошутить», ведь фактически он с настоящим номером ничего не делал. А вот если водитель бросится за таким «шутником», в дело вступят подельники, которые могут быстро выхватить что-то из открытого автомобиля. При этом, опять же, доказать их связь с «шутником» будет непросто.
«В этой ситуации остается посоветовать только одно, — продолжает Петр Шкуматов, — а именно: не поддаваться на провокации и не становиться рабом эмоций. Лучше всего тщательно продумывать свои действия, запереться в машине и отъехать в сторону, чтобы быть вдалеке от возможных сообщников. Дальше можно осмотреть автомобиль на предмет возможного ущерба».
Если автомобильный номер был все-таки похищен, то заменить его не сложно. Эта работа выполняется в течение нескольких часов в аккредитованных при ГИБДД мастерских. Достаточно прийти туда с регистрационным свидетельством и ПТС. Стоимость изготовления жестяной таблички около 3 тысяч рублей.
Именно поэтому сейчас мало кто в действительности ворует номера, разве что их скручивают у автомобилей с иностранной пропиской, чтобы потом потребовать выкуп. Иногда хозяева машин платят деньги за возврат таблички, но не всегда получают ее обратно. Благородство не присуще ворам.
Утрата иностранного номера, действительно, оборачивается хлопотами. Изготовить регистрационный знак соседнего государства в России невозможно и необходимо обращаться в полицию, чтобы зафиксировать факт хищения. Удостоверившись в совершении противоправных действий полицейские оформят надлежащие документы, с которыми можно пересечь границу.


Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Мошенничество с «кражей» автознака на светофоре
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Гремячинск, ул. Грибоедова, 34
Пермь, ул. Газонная, 5
Гремячинск, ул. Грибоедова, 10
Гремячинск, ул. Восточная, 2
Кондратово, ул. К. Маркса, 8а
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Цимлянская

Смотреть все предложения

Свежие темы
СМИ раскрыли схему обворовывания россиян на заправках
Жители России начали массово избавляться от дач
В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц
Ипотека пошла на снижение
В автосалоне в центре Уфы орудовали мошенники