Понедельник, 17.06.2019, 10:34 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников (Сбербанка)
Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников
alexandr_extДата: Понедельник, 20.05.2019, 22:47 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 807
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
В Сбербанке, рассказал его глава, не было ни одного случая «воровства денег извне», кроме мошеннических схем, в которых участвовали сотрудники банка. В связи с этим самые большие киберриски — не внешние, а внутренние, уверен Греф


Глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что самыми большими рисками в кибермошенничестве он считает не внешние, а внутренние угрозы. Такой точкой зрения он поделился в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

Сейчас киберриски, уверен банкир, представляют собой большую угрозу, чем ситуации, которые раньше можно было наблюдать «в классических боевиках: как какие-то магические шпионы проникают в самые защищенные банковские хранилища».

В Сбербанке, по его словам, не было ни одного случая «воровства денег извне из систем банка, кроме случаев, когда в это были вовлечены сами сотрудники» кредитной организации или же сами клиенты.

«К сожалению, самая большая проблема в киберрисках — это не внешние риски, а внутренние», — заверил Греф, отметив, что бывают также моменты, «когда мошенники снаружи и внутри договариваются». «Сейчас все меньше и меньше пространства для того, чтобы такие риски срабатывали», — заверил глава Сбербанка, уточнив, что в кредитной организации проверяют работу каждого сотрудника, в том числе его «допуск и работу во всех системах».

Однако из Сбербанка, уверен Греф, «невозможно что-либо украсть, чтобы [в кредитной организации] об этом не узнали». «Мы научились достаточно хорошо с этим работать», — подчеркнул банкир, заметив, что «примерно 96% мошеннических покушений на клиентов» в Сбербанке останавливают даже в случаях, «когда клиент сам принимает решение совершить ту или иную операцию».

Ранее ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов отмечал, что за 2018 год в Сбербанке специалисты зафиксировали более 600 тыс. электронных писем, содержащих фишинг и вредоносные вложения. В среднем в 2018 году Сбербанк, указывал эксперт, фиксировал одну-две DDoS-атаки на свои системы каждую неделю. Всего за 2018 год отражено 96 DDoS-атак, оценивали в кредитной организации.

В целом общемировые потери от кибератак в 2018 году Сбербанк оценивал в $1 трлн. В связи с этим осенью прошлого года Греф предлагал создать в России цифровое МЧС, которое контролировало бы все чрезвычайные ситуации в digital-сфере.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников (Сбербанка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. Ушинского, 7
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая
Кондратово, ул. К. Маркса, 8а
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная
Пермь, ул. Социалистическая, 26
Пермь, ул. Цимлянская

Смотреть все предложения

Свежие темы
Заманивание пользователей WhatsApp бесплатным трафиком
"Лицензирование скважин"
Что делать, если перевел деньги мошеннику
Налоговый вычет за квартиру: полная инструкция
Развод с "вознаграждением"