Понедельник, 21.10.2019, 01:03 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мошенничество с пенсионным уклоном - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Мошенничество с пенсионным уклоном
Мошенничество с пенсионным уклоном
alexandr_extДата: Понедельник, 03.06.2019, 08:55 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 823
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн


В конце мая в мэрии Новосибирска прошла  прямая линия, в ходе которой гражданам разъяснили, как не стать жертвой мошенников, сберечь свои персональные данные и не попасться на ложные обещания.
Напомним, что есть несколько схем, которыми пользуются мошенники, затрагивающих и пенсионную сферу. Одна из схем – деятельность так называемых «бесплатных юристов», которые заманивают клиентов – пенсионеров обещаниями увеличить  пенсию после бесплатной консультации их сотрудника. Однако, в итоге, услуги оказываются вовсе не бесплатными, после консультации юриста за оформление документов (заявлений) с граждан берутся денежные средства, и суммы бывают достаточно высокими. При этом основания для обещанного перерасчета отсутствуют.

Вторая схема – аналогична, однако подбираются мошенники к клиентам уже через сайты-подделки под сайт Пенсионного фонда России, за которыми стоят все те же «бесплатные юристы». Через данные сайты транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах, предлагаются услуги по увеличению пенсии или установлению выплат (зачастую несуществующих).

Еще одна схема – это обход либо обзвон граждан, лицами, представляющимися сотрудниками Пенсионного фонда, в ходе которых у людей просят представить персональные данные, в том числе паспорт, СНИЛС, номера банковских карт, под предлогом уточнения базы данных.

В последнее время мошенники пытаются получить данную информацию у граждан и через популярные мессенджеры. Сообщения могут быть, например, такого содержания: «Единым центром был произведен перерасчет ваших выплат. По итогам перерасчета вам начислена компенсация». Далее для получения якобы положенной выплаты необходимо ввести свои персональные  данные.
В связи с этим региональное отделение ПФР еще раз напоминает всем новосибирцам, что нужно тщательно беречь свои персональные данные. Специалисты государственного фонда не ходят по домам и не уточняют персональные данные по телефону, не запрашивают их через интернет. Услуги ПФР предоставляются в клиентских службах Пенсионного фонда, МФЦ, а также через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портал госуслуг.
Кроме того, важно помнить, что все услуги ПФР совершенно бесплатны.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Мошенничество с пенсионным уклоном
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Гремячинск, ул. Грибоедова, 15
Гремячинск, ул. Грибоедова, 7а
Гремячинск, ул. Грибоедова, 20
Пермь, ул. 1-я линия
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная

Смотреть все предложения

Свежие темы
Как обманывают банки и страховые компании
Как нас обманывают через голосовые помощники
Новая схема мошенничества с автошколами
Мошенничество со ставками
За что могут отобрать квартиру