Вторник, 17.09.2019, 10:12 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Развод с "вознаграждением" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Развод с "вознаграждением"
Развод с "вознаграждением"
alexandr_extДата: Четверг, 06.06.2019, 13:19 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 823
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Кассира на заправке развели на крупную сумму (25 000 рублей), а осознал он это после того, как мошенники пропали из виду. И чтобы вы смогли не попасться на очередную, неприметную схему развода, лучше прочитайте мою небольшую заметку.
Схем развода, с помощью которых разводят не только наивных людей, но и «проженных» в таких вещах, довольно много.


Кассир просто наблюдал за женщиной, которая ходила по заправке и что-то искала. На протяжении получаса она бродила вперед-назад, что-то выискивая. Каждый уголок заправки был «исследован».
Кассир решил выйти и спросить, что случилось. В ответ он услышал следующую фразу – «Я потеряла кольцо, оно для меня очень дорогое, поэтому если вы где-то найдете его, то я смогу щедро вознаградить. Дам вам 1 000 долларов за находку». Кассир все понял, и пошел на свое рабочее место, благо много людей не было.
Девушка ушла, и проходит буквально двадцать минут, как кассир замечает другую женщину на улице, которая долго стоит на одном месте. Он обратно выходит, и смотрит, что женщина что-то держит в руке. Конечно же тут заиграл фактор жадности.
Он подошел к ней и спросил откуда это кольцо. Услышав ответ, кассир понял, в чем здесь дело. А именно - та девушка нашла утерянное украшение, за которое ему обещали крупную сумму. Эмоции и фактор жадности взяли вверх. И он пошел в кассу, взял оттуда все деньги (в районе 25 000 рублей), и предложил девушке дать вознаграждение за находку.
Они обменялись, кассир довольный «большой премией» пошел сразу же на кассу, и начал звонить той девушке. Но, как вы уже догадались, ответа не было. И только потом он понял, что его попросту развели. Выкупив кольцо у женщины, она сразу же ушла оттуда. А вот кассир остался с непонятной бижутерией, да еще и с долгом в 25 000.
Почему эта схема неприметная? Все просто. В такой ситуации, играющие эмоции превышают здравый смысл. Видя такую «халяву», только один из тысячи догадается, что здесь что-то не так. Именно это и является основной причиной, из-за чего на такую неприметную схему может повестись каждый из нас.
Будьте внимательны и если вы попадете в такую ситуацию, несколько раз подумайте, прежде чем «выкупать» непонятную вещь в надежде получить вознаграждение в значительно большем размере. Лучше отключить жадность и сказать, что у вас есть контакт человека, который даст приличное вознаграждение за находку и ее можно будет разделить пополам. В случае, если вас будут пытаться развести, то аферисты сразу же начнут отрицать вашу идею.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Развод с "вознаграждением"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. Восстания, 71
Гремячинск, ул. Грибоедова, 20
Пермь, ул. 1-я линия
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово
Пермь, ул. Амбарная
Пермь, ул. Социалистическая, 26

Смотреть все предложения

Свежие темы
Как обманывают банки и страховые компании
Как нас обманывают через голосовые помощники
Новая схема мошенничества с автошколами
Мошенничество со ставками
За что могут отобрать квартиру