Воскресенье, 29.11.2020, 07:32 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Развод от имени СБ Сбербанка - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Развод от имени СБ Сбербанка
Развод от имени СБ Сбербанка
alexandr_extДата: Пятница, 13.12.2019, 10:58 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 850
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн


Сегодня поступил звонок с номера +74954809982 от сотрудника безопасности Сбербанка с предупреждением блокировки счета в связи с подозрительной транзакцией с карты МИР на сумму около 30 000 руб (на карте данной суммы не было), на счет банка Альфабанк или что-то вроде этого.
Оператор разговаривал уверенно и убедительно. При обращение уточнял последние покупки и переводы, спрашивал про покупки на РЖД, Алиэкспесс, ссылался на блокировку всех моих счетов и на 2 возможных варианта решения проблемы. Первый - через суд и процессию от 30 до 60 дней, а второй (самый быстрый и простой) - перевод со счета на счет. При этом были переводы между операторами, ссылки на закон и статьи, а также подключение дополнительной защиты от мошенничества и потери денег.
Паралельно с этим приходити смс от номера 900 (Регистрация в Сбербанк Онлайн и пароль), что ещё больше располагало к "сотрудникам". В течение действия разговора сотрудник банка делал акцент на недопустимости озвучивания CVC кода карты по телефону и говорил, что для этого есть специальный робот, который в автоматическом режиме распознаёт по голосу CVC код, якобы не позволяющий услышать самому оператору.
Честно сказать, пишу и сам улыбаюсь, на сколько всё гениальное просто. В общем развод был очень убедительным и продуманным и длился в общей сложности более 80 мин. В результате были осуществлены 2 перевода на общую сумму 101 000 руб. Чтобы не вызывать подозрения, списание средств осуществляется не обшей суммой, а равными долями. Пример СМС: "Списание 50500р BANKDOMRF P2P PORTAL. Код: ...... Никому не сообщайте код". Кстати, только при написании данной статьи я понял истинную суть последних слов в смс. Подтверждая следующую операцию я уже почувствовал подвох, а после того, как сотрудник банка начал немного наседать и поторапливаться, я осознал, что меня ОЧЕНЬ круто развели.
Мошенники очень подготовлены и обучены, на заднем фоне слышен гул кол-центра, заготовлены квалифицированные ответы на все возможные вопросы, а смс с подтверждение онлайн регистрации от 900 дезориентируют и помогают войти в доверие. Звонят с IP телефонии с тел: +74954809982, +74954809929, +74954809993.
Чувства от случившегося не передаваемые. На данный момент 2 карты и личный кабинет заблокированы. Сотрудники Сбербанк рекомендуют обратиться в полицию, но в душе я понимаю, что вопрос решить это не поможет.
Планирую обратиться за юридической помощью. Но без страховки я понимаю, что мне мало, что светит.
Не попадайте в подобное очко. Будьте бдительны. "Умельцам" в данной сфере могу пожелать лишь диареи 24/7.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Развод от имени СБ Сбербанка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. Веденеева, 81
Гремячинск, ул. Грибоедова, 8
Пермь, ул. Молдавская, д. 4
Пермь, ул. Гашкова, д.13
Гремячинск, ул. Грибоедова, 34
Пермь, ул. Братская, 2/1
Пермь, п. Новые Ляды
Пермь, ул. Пархоменко, 42
д. Залесная, ул. Уютная
д. Залесная, ул. Уютная

Смотреть все предложения

Свежие темы
ФНС разъяснила, какие хозяйственные постройки освобождены
Взносы на капремонт возросли более чем на 6% в 2019 году
Взносов россиян на качественный капремонт не хватает
Как мошенники наживаются на "интиме в кинотеатре"
Новые схемы привлечения людей в финансовые пирамиды