Среда, 25.11.2020, 21:06 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Как мошенники наживаются на "интиме в кинотеатре" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Как мошенники наживаются на "интиме в кинотеатре"
Как мошенники наживаются на "интиме в кинотеатре"
alexandr_extДата: Пятница, 28.02.2020, 08:59 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 850
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн


Мошенники отрабатывают новую схему обмана на жителях столицы. Жертвами становятся исключительно мужчины, которым наносят удар в самое уязвимое место. Ну разве сможет одинокий и страждущий отказаться от романтического свидания с незнакомкой в VIP-зале кинотеатра? Аферисты знают, что не сможет и будет платить за это сколько скажут. Однако в этой идеальной истории два важных нюанса - ни девушки, ни кинотеатра не существует.
Олег познакомился с незнакомкой в соцсети, закрутилось, завертелось, девушка сама позвала на свидание, отказать было невозможно. 
"Я предложил кофе, она сказала - слишком банально. Давай в кино сходим, предложила", - говорит пострадавший Олег Федосеев.
Причем не лишь бы куда, а в ее любимый кинотеатр. Даже сайт заботливо скинула. Правда, билетик в кино мужчине обошёлся почти в 7 тысяч рублей, и повезло, что на карте больше не было денег, иначе бы ушли все. 
"Пришла ошибка какая-то и что сумма списания, которая у меня списалась, больше, чем у меня осталось на карте, из-за этого мой возврат не прошёл", - говорит мужчина.
Кошелек пуст, да и сердце разбито. На связь дама с тех пор не выходит. Понятно, писали с фейкового аккаунта, фото тоже подставные. Мы даже нашли реальную страницу, девушка не догадывалась, что её фото используют мошенники. Не исключено, общался с пострадавшим и вовсе мужчина. Причём, судя по комментариям, в кино пытается сходить со всеми, с кем переписывается.
И таких любителей кино в Сети множество. Мы решили сами им написать. Всё по той же схеме. Мошенники сразу переводят беседу в мессенджер, общаются именно там сразу с несколькими жертвами, ведь на аккаунт в соцсети можно пожаловаться и его заблокируют. Нам назначили встречу, всё в том же кинотеатре. Правда, адрес сайта уже другой. Попросили позвонить, забронировать зал. Оставляем заявку, перезванивают, причем со скрытого номера. Правда, разговор с оператором обрывается, как только мы подробнее пытаемся узнать хоть какие-то подробности.
А те, кто сразу не замечали аферы при оплате билетов, приходили, как и полагается, с цветами к назначенному времени к торговому центру, именно здесь должен быть кинотеатр. Ждали. В мессенджере девушка им уже не отвечала. Но не пропадать же билету.
Молодые люди отправлялись на просмотр фильма в одиночестве или хотели вернуть деньги за билеты. Но и тут обманутых ждал неприятный сюрприз. Кинотеатра попросту нет в указанном месте.
Они играют на чувствах одиноких сердец. Молодые люди, что называется, клюют на привлекательную девушку с аватарки, ей остаётся только потянуть за удочку - без прелюдий и лишних разговоров перейти к самому главному. Причём зал просит забронировать на двоих. Сразу намекает на уединение и соответствующую обстановку - будет далеко не до фильма. А стоимость билета не такая уж и большая. Владислав тоже попался на приманку.
И он оказался одним из тех, кто ежедневно ищет здесь несуществующий кинотеатр. 
"Почти каждый день по одному, по два, по три, как день на день не приходится. Приходят молодые люди и спрашивают по нашему адресу «Антикинотеатр». Адрес верный. Но антикинотеатра, извините, я вот шестой год здесь работаю, его никогда не было", - говорит охранник.
Зачастую мошенники используют фишинговые сайты, один в один как у какой-нибудь известной сети кинотеатров. Поэтому перед тем, как с затуманенным рассудком и горящими глазами в предвкушении скорой встречи оплачивать билет, лучше проверить, существует ли вообще такая компания.  
"Если есть время и возможности, можно открыть какой-нибудь Who is сервис и проверить доменное имя, как давно оно было создано. Как правило, мошеннические ресурсы такого плана живут недолго – от нескольких дней до нескольких недель", — говорит эксперт по кибербезопасности Александр Бураско.
В итоге мошенников найти практически невозможно, у них подставные аккаунты, поддельные сайты, скрытые номера. Единственное, что может обезопасить молодых людей на первом свидании с незнакомкой из социальный сети, - собственная бдительность. Олег теперь научен, на личном опыте. Ему немного за 30, работает, не женат и до сих пор ищет вторую половинку.

Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Мошенничество » Как мошенники наживаются на "интиме в кинотеатре"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Пермь, ул. Веденеева, 81
Гремячинск, ул. Грибоедова, 8
Пермь, ул. Молдавская, д. 4
Пермь, ул. Гашкова, д.13
Гремячинск, ул. Грибоедова, 34
Пермь, ул. Братская, 2/1
Пермь, п. Новые Ляды
Пермь, ул. Пархоменко, 42
д. Залесная, ул. Уютная
д. Залесная, ул. Уютная

Смотреть все предложения

Свежие темы
ФНС разъяснила, какие хозяйственные постройки освобождены
Взносы на капремонт возросли более чем на 6% в 2019 году
Взносов россиян на качественный капремонт не хватает
Как мошенники наживаются на "интиме в кинотеатре"
Новые схемы привлечения людей в финансовые пирамиды