Вторник, 15.10.2019, 09:06 Приветствую Вас Гость

Агентство недвижимости "Жилищные решения"

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Жилищный рекорд - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезная информация » Финансы » Жилищный рекорд
Жилищный рекорд
alexandr_extДата: Вторник, 09.10.2018, 13:47 | Сообщение # 1
Матёрый
Группа: Администраторы
Сообщений: 823
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Глава Сбербанка доложил президенту о бесперецдентном росте объема выданных ипотечных кредитов



Жители России стали активнее вкладываться в недвижимость. Об этом Владимиру Путину на встрече в Ново-Огарево сообщил глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, в 2018 году объем выданных жилищных кредитов достиг рекордных 3,3 трлн рублей. Сегодня порядка 30% недвижимости, приобретаемой в стране, покупается в ипотеку, подчеркнул руководитель финансовой организации. Средняя ставка по жилищным кредитам в Сбербанке сегодня составляет чуть более 9%, и к концу года планируется «значительно ее снизить», подчеркнул он.
Самая активная динамика в 2018-м зафиксирована в сфере жилищных кредитов — по сравнению с прошлым годом объем выданной ипотеки увеличился на 74%, сообщил на встрече с президентом глава Сбербанка.
Хотя в прошлом году был фактически двукратный рост по отношению к 2016 году. Наш портфель жилищных кредитов, ипотеки составил 3,3 трлн рублей. Это рекордная цифра. Такой за всю историю страны не было. Сегодня порядка 30% всего покупаемого жилья уже покупается с помощью ипотечных кредитов, — привел данные Герман Греф.
— Какая у вас средняя ставка по ипотеке? — поинтересовался Владимир Путин.
На сегодняшний день она составляет немногим более 9%, ответил глава финансового учреждения.
— Средняя имеется в виду? — уточнил президент.
— Есть пониже, есть повыше. Старый ипотечный портфель тоже постепенно рефинансируется. У нас есть, естественно, старые кредиты еще по 12–13%. Но мы сейчас их рефинансируем, — заверил глава Сбербанка.
По новым ставкам ежегодно рефинансируются примерно 15–20% старого ипотечного портфеля, пояснил он. По словам Германа Грефа, за счет этого в банке рассчитывают в течение года существенно снизить среднюю ставку. Стоит отметить, что в середине сентября глава Сбербанка допускал снижение ставок по ипотеке до 7% в перспективе 2–3 лет. По мнению главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, по мере возвращения к целевому уровню инфляции в 4% ставки по жилищным кредитам в среднесрочной перспективе могут снизиться до 7–8%.
— Достаточно неожиданно в этом году вырос портфель автокредитов — на 32%, —продолжил Герман Греф. — Хорошо растут кредитные карты. В этом году достаточно хорошая динамика по кредитам юридическим лицам. Если посмотреть портфель в целом с начала этого года, то мы выдали на 25% больше.
— Замечательно, — отреагировал российский лидер.
Крупнейшие предприятия, которые в предыдущие годы показывали очень слабую динамику по кредитованию, сейчас взяли больше кредитов на 9,6%, добавил глава Сбербанка. По его словам, хорошие показатели роста сегодня наблюдаются и в малом, и в среднем, и в крупном бизнесе.
— У нас достаточно неплохие результаты, несмотря на волатильность, которая была в последние месяцы. Нас она, естественно, коснулась в силу того, что мы крупнейшие держатели ценных бумаг, ОФЗ, государственных ценных бумаг, и мы на этой волатильности, конечно, потеряли определенную сумму, — сообщил Герман Греф.
Ранее глава Центробанка сообщала, что в условиях роста волатильности с апреля нерезиденты продали ОФЗ на сумму около 480 млрд рублей: на 1 сентября их доля в этих госбумагах снизилась до 26,6%.
Несмотря на то что волатильность рынка оказывает влияние на чистую прибыль, в Сбербанке всё же рассчитывают на скорую стабилизацию ситуации. По словам Германа Грефа, организация планирует восстановить рыночные потери уже до конца года.


Источник


Если Вам понравился данный материал, не забудьте поделиться им с друзьями!


 
Форум » Полезная информация » Финансы » Жилищный рекорд
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход на сайт
Поиск
Мы в соцсетях
Свежие предложения
Гремячинск, ул. Грибоедова, 15
Гремячинск, ул. Грибоедова, 7а
Пермь, ул. Восстания, 71
Гремячинск, ул. Грибоедова, 20
Пермь, ул. 1-я линия
Гремячинск, ул. Ленина, 154
Пермь, ул. Щербакова
Двуреченское с/п, д. Мостовая
Сочи, ул. Изумрудная, 40/7
Нытвенский район, д. Белобородово

Смотреть все предложения

Свежие темы
Как обманывают банки и страховые компании
Как нас обманывают через голосовые помощники
Новая схема мошенничества с автошколами
Мошенничество со ставками
За что могут отобрать квартиру